16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1070.26
23 июня 2008, 09:12

Российская сборная сыграет в полуфинале Евро-2008 с испанцами

Лента новостей

Соперниками России в полуфинале Tвро-2008 станет команда Испании. Во многом благодаря голкиперу Касильясу, испанцы одержали свою четвертую победу.

Соперниками России в полуфинале Tвро-2008 станет команда Испании. Во многом благодаря голкиперу Касильясу, испанцы одержали свою четвертую победу. На этот раз повержены были чемпионы мира - итальянцы. Эксперты считают, что такой исход встречи на руку российской сборной. Тему продолжит Иван Медведев:

В матче Испания-Италия, как основное, так и дополнительное время закончилось с ничейным счетом 0:0. Судьба встречи решилась в противостоянии двух знаменитых голкиперов - испанца Икера Касильяса и итальянца Джанлуиджи Буффона. Испанец в серии пенальти смог отразить два удара - Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, а итальянец - только один Даниэля Гуисы.

Точку в матче поставил испанец Фабрегас, после чего пятый удар команды Италии стал бессмысленным. 4:2 по пенальти - Испанцы в полуфинале.

Для нашей команды это более удобный соперник. Итальянцы в случае победы, на игру с Россией наверняка выбрали бы такую же стратегию и просто не дали бы играть нашим футболистам - считает комментатор телеканала «Спорт» Алексей Бешнин:

«Шансов нам испанцы дадут больше. Весь вопрос в том, как мы этими шансами сумеем распорядиться. От испанцев всегда постоянно ждут чего-то большего, и это, конечно, им очень сильно мешает. Наши, впервые попав вот на такую высокую стадию, я так думаю получат определенное психологическое преимущество, в том плане, что никто не обещал, что Россия выиграет Чемпионат Европы».

Помимо меньшего груза ответственности, в пользу нашей сборной играет спортивная злость и желание реабилитироваться за поражение в первой встрече с испанцами на этом чемпионате.

Кроме того, состав нашей сборной изменился, а игроки за это время успели подтянуть свое мастерство. На стороне россиян еще и огромная поддержка миллионов болельщиков, и это обязательно должно помочь нашим футболистам пройти в финал Евро, говорит совладелец ресторана «Ностальжи», кафе «Шатер» и сети кафе «Грабли» Роман Рожниковский:

«Мне кажется, что сейчас каждый человек, который живет в этой стране, гражданин, не гражданин, да и все вокруг, кто относится к нам с уважением, они своей уверенностью в победе сделают на каком-то энергетическом уровне все возможное и невозможное, чтобы наши победили».

Стоит отметить, что испанцы стали единственной командой, которая вышла в полуфинал с первого места в группе. Сборные России, Германии и Турции, групповой этап завершили на вторых позициях.

Матч между сборными России и Испании состоится 26 июня в Вене. Стратегия подготовки к ответственным матчам - ноу-хау каждой команды. О том, как проведут ближайшие три дня сборные России и Испании - в ближайшее время на БФМ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию