16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1081.39
23 июня 2008, 10:57

Компании и корпорации

Лента новостей

Сотни инвестиционных банкиров и трейдеров Citigroup, включая многих старших сотрудников, потеряют свою работу, поскольку американский инвестбанк активизирует реализацию объявленных в марте планов по сокращению двух тысяч рабочих мест.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Сотни инвестиционных банкиров и трейдеров Citigroup, включая многих старших сотрудников, потеряют свою работу, поскольку американский инвестбанк активизирует реализацию объявленных в марте планов по сокращению двух тысяч рабочих мест, пишет «Интернэшнл геральд трибюн». Наиболее значительные сокращения, вероятно, грозят сотрудникам подразделения слияний и поглощений, сохранившим свои места в предыдущем раунде увольнений в текущем году. Также ожидаются сокращения в подразделении ценных бумаг, в значительной мере пострадавшем от кредитного кризиса.

«Газпром» вышел на третье место в мире по объемам рыночной капитализации компаний. Такие данные содержатся в глобальном исследовании, проведенном японской инвесткорпорацией Nomura Securities. По ее данным, суммарная рыночная стоимость выпущенных акций «Газпрома» по состоянию на 13 июня достигла 341 миллиарда 800 миллионов долларов. Это на 9 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году, когда российская газовая монополия по этому показателю занимала седьмое место в мире, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока первые два места по капитализации также принадлежат нефтегазовым корпорациям. Лидирует американская Exxon Mobil и китайская PetroChina.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию