16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3182
  • RTS1149.39
23 июня 2008, 14:33

Самый счастливый день в году выпадает на двадцатые числа июня

Лента новостей

Самый счастливый день в году выпадает на двадцатые числа июня, самый несчастный на конец января. Психолог из кардиффского университета Клифф Арнолл вывел формулу, по которой можно вычислить дни, когда человек по-настоящему счастлив. Этот день лучше всего подходит для новых дел, смены работы, и исполнения желаний.

Самый счастливый день в году выпадает на двадцатые числа июня, самый несчастный на конец января. Психолог из кардиффского университета Клифф Арнолл вывел формулу, по которой можно вычислить дни, когда человек по-настоящему счастлив. Этот день лучше всего подходит для новых дел, смены работы, и исполнения желаний. Тему продолжит журналист Business FM Аэлита Курмукова.

Для счастья нужно всего шесть составляющих: свежий воздух, природа, общение с друзьями, детские воспоминания, температура воздуха и отпуск. Британский психолог Клиф Арнолл даже придумал математическую формулу, чтобы вычислить самый счастливый день. Путем сложения и умножения ученый пришел к выводу, что самый счастливый день в этом году - 20 июня. Максимальный заряд оптимизма даёт и день летнего солнцестояния, когда наступает настоящее астрономическое лето. Астрологи советуют в этот день загадать самое сокровенное желание, а психолог Арнолл - сменить работу, отправиться в путешествие и начать новое дело.

Официальная наука, впрочем, не спешит признавать открытие Арнолла. У каждого своя формула счастья, говорит руководитель
психологического центра на Волхонке Анна Карташова:

«Вывести такой день статистически, наверно, можно, исходя из того, что все мы больше любим лето, что мы любим ездить в отпуск, любим длинный день, поэтому, наверно, таким опросом среднестатистический день вывести можно, просто практическая ценность этого низка, то есть реальное количество людей, которые являются самыми счастливыми 20 июня, я думаю, это очень маленькое количество людей. Счастье зависит от нас, а не от даты».


Уравнение Арнолла не радует и самих британцев. Их счастью мешают мрачные прогнозы для экономики, падение цен на недвижимость, увеличение уровня инфляции и отсутствие англичан на Евро-2008.

Президент Ассоциация Российских Банков Гарегин Тосунян говорит, что счастье не бывает однодневным. Его можно оценить, подводя промежуточные итоги:

«Рождение каждого моего ребенка-это счастье, поступление в университет - это, безусловно, счастье. Достижение каких-то отдельных результатов - это, безусловно, счастье. Это такие отдельные радости, но какой-то один день выделить из этого я не берусь».

С каждым годом дата счастливого дня меняется. В 2007 это было 23 июня, до этого -18 мая. У певицы Лайме Вайкуле своя формула счастья:

«Счастье всегда рядом с несчастьем, чтобы знать, какой ты счастливый, надо пережить что-то ужасное. Самый счастливый день был, когда я свалилась с дерева и уже тонкий лед был, я упала под льдину, выкарабкалась, долго сидела в каком-то сарае, боялась родителям сказать, а когда они меня увидели - видите, опять стресс и рядом вот опять все хорошо».

Счастливые дни выпадают на весну-лето, а несчастные - на зиму. В этом году депрессивный день выпал на 21 января. В этом случае Арнолл учитывал такие факторы, как зимняя погода, долги, оставшиеся с Рождества, тоска по новогодним каникулам и невыполненные обещания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию