16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
24 июня 2008, 14:09

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на рынке акций Японии закрылись разнонаправленным движением основных индексов на фоне роста цен на сырье и корпоративных новостях.

АКЦИИ

Торги на рынке акций Японии закрылись разнонаправленным движением основных индексов на фоне роста цен на сырье и корпоративных новостях. Среди лидеров роста акции нефтяных компаний и трейдеров, среди аутсайдеров ценные бумаги сталелитейных и финансовых компаний.

На фоне продолжающегося роста цен на нефть позитивную динамику продемонстрировали акции нефтяной компании Itochu Corp. (+2,4%) и крупнейшего национального сырьевого трейдера Mitsubishi Corp. (+2,1%).

В то же время рост цен на нефть негативно отразился на ценных бумагах крупнейшего в мире производителя покрышек Bridgestone Corp. Акции компании подешевели на 2,4%. По подсчетам аналитиков японского компании Nikko Citigroup Ltd., каждое повышение цены на нефть на $10 оборачивается для Bridgestone потерей $250 миллионов.

Дешевеют акции японских сталелитейных компаний на фоне сообщения о том, что китайский конкурент Baosteel Group Corp. согласился на повышение цен на железную руду на 97%, предложенное Rio Tinto Group. Это означает неминуемый рост издержек на сырье и для японских компаний. По данным Nikkei, цена на руду для японских компаний, скорее всего, так же вырастет вдвое. Кроме того, подешевели акции финансовых компаний, специализирующихся на потребительском кредитовании.

ВАЛЮТА

Курсы валют на сегодня: доллар – 23,59, евро стоит 36,74.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию