16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1594.64
24 июня 2008, 18:55

Сотрудница банка отделалась небольшим штрафом за хищение полутора миллионов рублей

Лента новостей

За эти деньги она надеялась избавиться от порчи.

Сотрудница банка отделалась небольшим штрафом за хищение полутора миллионов рублей. За эти деньги она надеялась избавиться от порчи.
Подробности у журналиста Business FM Любови Ширижик.

25-летняя Мария Койкова работала кассиром в одном из отделений Сбербанка в Ижевске. Как-то по дороге на работу она познакомилась с некой Натальей Сергеевной. О чем женщины говорили неизвестно, но после разговора Мария твердо решила, что на нее навели порчу. Новая знакомая пообещала снять заклятие за полтора миллиона рублей. Кассир вынесла необходимую сумму с работы. Получив деньги, целительница прочитала молитвы, разбила яйцо и приказала Марии с этим яйцом в руке обежать перекресток. Когда она вернулась, целительницы с деньгами уже не было. Излишне доверчивая кассир оказалась на скамье подсудимых по статье причинение имущественного ущерба Сбербанку. Марии грозило до 5 лет лишения свободы, но суд ее пожалел. Рассказал БФМ прокурор Булат Каримов:

«Она сказала, что она сама не понимает, что она делает. Ей очень хотелось снять с себя порчу. Почему-то вот она прониклась и вынесла денежные средства. Может быть, это был гипноз, может, еще что-то, это одному богу известно. Здесь просто ввели в заблуждение саму нашу подсудимую ..., пообещав, что деньги вернут, она сама стала жертвой определенных обстоятельств, заложницей своего чрезмерного доверия. С ней судьба сыграла злую шутку».

Мошенницу, которой поверила Мария, сейчас разыскивают. По видимому, эта аферистка действительно обладает редким даром убеждения. Как правило, маги берут за снятие порчи от 3 до 10 тысяч рублей. Сообщила БФМ секретарь ясновидящей Зинаиды:

«Приезжаете, проводят консультацию в виде ясновидения, раскладывания карт. Если нужна работа, то специалист вам говорит что и как это все делается. Снятие порчи проводится - там будет специальная своя методика, и она будет стоить в сумме скорей всего 10 тысяч рублей».

Суд назначил кассиру Сбербанка наказание ниже низшего предела - штраф всего 3 тысячи рублей. На мягкость приговора повлияло раскаяние подсудимой. Но она еще должна возместить банку ущерб - вернуть полтора миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию