16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5284
  • RTS1641.08
24 июня 2008, 19:34

ОПЕК не будет повышать добычу нефти

Лента новостей

Об этом сегодня сообщил президент картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль. "ОПЕК сделал все, что мог. Мы не хотим повышать добычу, и цена нефти падать не будет", - заявил Хелиль.

ОПЕК не будет повышать добычу нефти.
Об этом сегодня сообщил президент картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль. "ОПЕК сделал все, что мог. Мы не хотим повышать добычу, и цена нефти падать не будет", - заявил Хелиль. Его точку зрения не разделяет еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс. Он считает, что резкий рост цен на нефть вызван не только спекуляциями на рынке:

«Я думаю, это не основной фактор. Главное разногласие между нами и странами ОПЕК состоит в том, что они считают причиной роста цен спекуляции на рынке. По-моему мнению, причиной является несоответствие рыночных правил современным условиям.
Именно поэтому продолжается рост цен. Нельзя устанавливать планки на объем добычи. Очевидно, что если нет планок, рынок адаптируется намного быстрее. В этом случае можно будет ожидать снижения цен».

Самая острая проблема для мировых экономик - удорожание черного золота - это дополнительное поле боя для кандидатов в президенты США. Участник гонки от республиканской партии Джон Маккейн предложил новый способ снижения затрат на энергоресурсы. Он призвал американцев сократить зависимость государства от нефти. Тем, кто сможет разработать такой проект - Маккейн посулил денежное вознаграждение.

300 миллионов долларов тому, кто разработает аккумулятор, характеристики которого (размер, производительность, мощность и стоимость) позволят запустить гибридные электромобили в серийное производство. Автопроизводителям, которые смогут выпускать машины с нулевым уровнем выхлопных газов, мы предложим налоговые льготы в размере 5 тысяч долларов за каждого покупателя, который приобретет этот автомобиль.

Возможно, массовое производство таких автомобилей пока останется утопией. Но для менее экологичных видов транспорта Маккейн также предусмотрел поощрение: чем меньше уровень вредных выбросов, тем выше налоговые льготы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию