16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2008, 15:10

ПИФ дня

Лента новостей

ПИФ дня.Business FM продолжает следить за ситуацией на рынке коллективных инвестицией. На сегодня есть данные о том, как паевые фонды начали эту неделю. Подробности у корреспондента Business FM Дмитрия Веретенникова.

ПИФ дня. Business FM продолжает следить за ситуацией на рынке коллективных инвестицией. На сегодня есть данные о том, как паевые фонды начали эту неделю. Подробности у корреспондента Business FM Дмитрия Веретенникова. Старт провалили.
Всего 70 фондов в понедельник не ушли в минус, остальные показали убытки. Учитывая, что российские индексы в первый день недели заметно упали, не удивительно, что в десятке аутсайдеров преобладают именно индексные пифы. Однако, худший результат показал "Фонд сбалансированный", его убытки составили более 4%. Максимальную доходность, почти в 2%, показал фонд смешанных инвестиций "Максвелл финансы". Первое место он занял, несмотря на то, что главные банковские фишки в понедельник чувствовали себя неважно. Акции Сбербанка упали более, чем на процент, а бумаги ВТБ еле заметно подросли. Вот как объясняет причины успеха фонда управляющий активами компании Максвел эссет менеджмент Антон Лукьянов:

«Банковский сектор падал не так уж и сильно, и если управляющему удалось выбрать хотя бы один два эмитента из второго эшелона, которые не показывали отрицательную динамику с Сбербанком и ВТБ, то этого было бы достаточно для того чтобы фонд показал положительный результат, как я думаю и произошло в случае с данным фондом».

В квартальном рэнкинге лидерство продолжают уверенно удерживать нефтяные фонды. ((В топ-10 входит только один фонд, не представляющий этот сектор. ))Возглавляет гонку ПИФ "Максвелл нефтегаз", который принес своим пайщикам прибыль уже почти в 26%. На дне же находятся фонды-телекомы, ((десятка худших практически полностью состоит из них.))На последнем месте, с убытком в 10,5%, прозябает фонд "Пиоглобал телекомуникации". Впрочем, в ближайшие три месяца из аутсайдеров, пифы-телекомы могут выбиться в число наиболее доходных фондов, считает начальник информационного отдела национальной лиги управляющих Антон Кузин:

«Многие аналитики подчеркивают фундаментальную недооцененность региональных операторов связи которые входят в Связьинвест, но для того, чтобы этот потенциал роста реализовать, этому рынку не хватает некоего информационного повода, традиционно этим ожиданием считается ожидание приватизации Связьинвеста. Уже очень много времени инвесторы ждут этого события, произошли кадровые перестановки, в правительстве поменялся куратор отрасли. Не исключено, что в ближайшее время все-таки приватизация начнется и на это можно делать ставки».

Безоговорочными лидерами в ближайший квартал аналитики считают нефтяные фонды.

Напомню, что Бизнес Фм каждый день подводит итоги работы ПИФов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию