16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3177
  • RTS1153.20
25 июня 2008, 19:24

ФСФР начала борьбу с финансовыми пирамидами

Лента новостей

Федеральная служба по финансовым рынкам уже назвала порядка 10-ти компаний с соответствующими признаками. В списке фигурирует гражданин США Роберт Флетчер, который в свое время зарабатывал на родине, а затем на Украине устраивая тренинги для бизнесменов.

ФСФР начала борьбу с финансовыми пирамидами.
Федеральная служба по финансовым рынкам уже назвала порядка 10-ти компаний с соответствующими признаками. В списке фигурирует гражданин США Роберт Флетчер, который в свое время зарабатывал на родине, а затем на Украине устраивая тренинги для бизнесменов.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

В обширном списке ФСФР из более чем 10-ти компаний фигурирует некое открытое акционерное общество САН и гражданин США Роберт Флетчер. Последний стал героем многих статей в российской, украинской, а также американской прессе. В частности, в 2006-м году миллионер-предприниматель прибыл на Украину, по его собственным словам, искать невесту. Однако запомнился как организатор инвестиционных проектов и тренингов для бизнесменов, а затем был задержан на российской границе - вспоминает директор, украинского Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун:

«Было у него крупное, довольное лицо, кучерявый немножко и внешне эта фотография его в теленовостях и сюжеты были. Через некоторое время его задержала служба безопасности или пограничники, когда он пытался по украинскому поддельному паспорту приехать в Москву. И естественно, все эти тренинги он не провел, поскольку он приехал».

Среди украинских проектов Флетчера значится строительство яхт премиум класса. Участникам предлагалось вложить от 3-трех до 20 тысяч долларов в обмен на 30-ти процентную прибыль в течение трех лет. О дальнейшей судьбе проекта Бизнес ФМ выяснить ничего не удалось. Правда, известно, что Флетчер попал в список ФСФР. Руководитель пресс-службы Департамента Экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук говорит, что нынче пирамиды уже не те, что в 90-е и голыми руками их не взять - при этом граждане остаются по-прежнему доверчивыми и плохо финансово-образованными очень трудно вести работу, потому что последнее время финансовые пирамиды уже не занимаются как те же МММ, Властелины и так далее, такой общенациональной рекламой. Они используют принципы сетевого маркетинга они предлагают что вот приведешь одного человека, тебе будет столько-то процентов от предложенных денег, и вот они таким образом подтягивают людей.


Почти во всех компаниях из списка ФСФР куда обратилось Бизнес ФМ все обвинения отвергают, заявляя о полной прозрачности своей деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию