16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.52
26 июня 2008, 09:11

Обзор рынков

Лента новостей

На азиатских биржевых площадках основные индикаторы демонстрируют смешанную динамику.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках основные индикаторы демонстрируют смешанную динамику.

В эти минуты на торгах на Токийской фонодовой бирже индекс Nikkei прибавляет полпроцента. В Гонконге Хэнг-енг растет на 0,7 процента. Китайский Шанхай Композит снижается на 1 процент.

Накануне завершилось двухдневное заседание ФРС США, на котором было принято решение о сохранении базовой процентной ставки овернайт на уровне 2%. Это не стало неожиданностью, как и прогнозировало большинство аналитиков. Комитет ожидает, что инфляция станет более умеренной позже в этом году и в следующем году, говорится в заявлении по итогам заседания комитета по открытым рынкам.

Биржи Старого Света накануне закрылись в плюсе. Позитива рынку добавили заявления одного из поставщиков Nokia о том, что спрос на мобильные телефоны укрепляется, а также благодаря заявлению главы Европейского Центрального банка Трише о том, что он не давал намеков на серию повышений процентных ставок.

Национальные индексы сегодня выросли практически во всех странах Западной Европы.

Четвертый по величине банк Великобритании по рыночной стоимости Barclays достиг двухмесячного максимума на фоне его заявления о планах продать акции институциональным инвесторам Китая, Катара, Сингапура и Японии. Банк продаст акции на сумму почти 9 миллиардов долларов. В результате акции Barclays подорожали на 65%.

Американские фондовые индексы по итогам предыдущей сессии немного подросли после того, как комитет по операциям на открытом рынке принял решение оставить процентную ставку по федеральным фондам без изменения на отметке 2%.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones вырос на 4,40 пункта. S&P 500 закрылся ростом на 0,6%. Nasdaq укрепился на 1,4%. В ходе торгов наблюдался довольно серьезный рост индексов благодаря акциям компаний финансового сектора и снижению цен на нефть.

Кроме того, большинство макроэкономических отчетов, опубликованных накануне, оказались лучше ожиданий. Министерство торговли США сообщило о том, что цены на новое жилье в мае снизились, а запасы непроданных домов увеличились. Кроме того, министерство торговли объявило о том, что спрос на товары длительного пользования в мае остался без изменения.

НЕФТЬ

Цена на «черное золото» накануне упала под давлением отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Августовские контракты на поставку нефти марки WTI подешевели на $2,45 - до $134,55 за баррель. Смесь Brent с поставкой в августе снизилась в цене на $2 - до $134,33 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране выросли на 800 тысяч баррелей, тем самым отчет не оправдал ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что запасы сырой нефти сократятся на 1,7 миллиона баррелей.

МЕТАЛЛЫ

Цены на золото накануне снизились на фоне падения, наблюдаемого на нефтяном рынке. По результатам регулярной торговой сессии на NYMEX августовские контракты на поставку желтого металла подешевели на $9,30 до $882,30 за тройскую унцию.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня – 23,61, евро – 36,72.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию