16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 июня 2008, 14:05

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 2%

Лента новостей

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку без изменений, на уровне 2%. В последний раз, в апреле, ставка была снижена на четверть. Рынок прогнозировал подобный сценарий, и теперь главная задача финансистов США - сдержать инфляцию.

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку без изменений, на уровне 2%. В последний раз, в апреле, ставка была снижена на четверть. Рынок прогнозировал подобный сценарий, и теперь главная задача финансистов США - сдержать инфляцию. Комментарий начальника департамента аналитических исследований компании «Давинчи Капитал», Александра Орлова:

«Три основные вещи: первое, то, что один человек проголосовал за повышение ставки. Второй момент, ФРС добавили абзац про баланс рисков, и в нем указали, что от сместился в сторону инфляции, что также указывает на то, что в августе точно ставку поднимут. Третий момент достаточно спорный. Фраза ФРС о том, что последние данные указывают на то, что в целом экономическая активность продолжает быть хорошей. Я не знаю, насколько рынок поверит вот этой фразе. Сейчас реально маячит угроза стагфляции. То естьсильного роста инфляции, при очень слабом росте экономики, либо даже при ее рецессии. Это один из самых плохих вариантов для фондового рынка и вообще в целом мировой экономики".

Мировые торговые площадки поддержали решение ФРС небольшим подъемом. Уже можно говорить о скором выходе экономики США из саб-прайм кризиса, считает начальник казначейства банка «Электроника», Игорь Потапов:

«Мы ожидаем роста, хорошие комментарии, которые могут предоставить качественные специалисты, по этим вопросам, позволит вероятно, рынку подрасти на 1,5 - 2%. Обратим внимание на то, что FTS сегодня вырос на 1,1, а также британские FTF поднялся на уровень 56%, а французский всего на 1,4. Каким образом, мы с вами увидим умеренный рост, который покажет нам то, что экономика США приблизительно готова к выходу из прайм-тагеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию