16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1636.15
27 июня 2008, 10:00

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские фондовые рынки сегодня снижаются вслед за американскими индексами. На Японском рынке падение возглавляют бумаги экспортеров.

АКЦИИ

Азиатские фондовые рынки сегодня снижаются вслед за американскими индексами. На Японском рынке падение возглавляют бумаги экспортеров. Они падают на фоне укрепления позиций иены к доллару и прогнозах сокращения спроса на их продукцию в США.

НЕФТЬ

Нефть дешевеет после достижения рекорда накануне. Нефть дорожала из-за снижения курса доллара США, подтолкнувшего инвесторов к покупке сырья, а также в связи с возможным сокращением добычи Ливией. Эта страна может сократить добычу нефти, поскольку поставки на рынок избыточны, заявил глава ливийской национальной нефтяной компании.

Между тем аналитики Barclays Capital полагают, что на сырьевых рынках нет так называемого «пузыря» и цены на медь, алюминий, зерно и нефть, вероятно, продолжат повышаться в этом году.

Цены на сырье поддерживаются инвестициями на сумму 235 миллиардов долларов и увеличиваются за счет «сильных фундаментальных причин на большинстве рынков», говорится в отчете Barclays Capital.

ВАЛЮТА

Сегодня важными для рынка будут окончательные данные об изменении ВВП в первом квартале Великобритании и Франции.

Европейская комиссия опубликует сегодня сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне.

Американское Минторговли выпустит данные о доходах и расходах населения в мае. А Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США в июне.

Официальные курсы валют на пятницу: доллар – 23,52, евро – 36,83.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию