16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 июня 2008, 15:51

Центральные улицы столицы спокойно перенесли проигрыш российской сборной в полуфинале чемпионата Европы по футболу

Лента новостей

Большинство заведений и торговых точек работали в штатном режиме. Их владельцы не предпринимали каких-либо особых мер безопасности. Для обеспечения порядка в центре Москвы оказалось достаточно усилий милиции.

Центральные улицы столицы спокойно перенесли проигрыш российской сборной в полуфинале чемпионата Европы по футболу.
Большинство заведений и торговых точек работали в штатном режиме. Их владельцы не предпринимали каких-либо особых мер безопасности. Для обеспечения порядка в центре Москвы оказалось достаточно усилий милиции.
Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.


За минувшую ночь каких-либо серьезных инцидентов в центре столицы зафиксировано не было. Поражение сборной России в полуфинальном матче против команды Испании не вызвало массовых беспорядков на центральных московских улицах.
Рестораны и магазины работали в штатном режиме.

Наибольшее опасение перед началом матча испытывали владельцы испанских ресторанов и сотрудники посольства Испании.
За несколько часов до трансляции, через Ай Си Кью было распространено сообщение с точными адресами этих учреждений.
Однако ни у посольства, ни у ресторанов проблем в эту ночь не возникло. В милиции по достоинству отнеслись к возможной угрозе, поэтому повышения собственных мер безопасности не понадобилось - говорит совладелец ресторана «Эль Парадор» Сергей Иванов:


«Когда мы вышли из ресторана по окончанию футбольного матча к ресторану подошло 20 сотрудников правоохранительных органов, среди которых самые младшие были капитаны. На самом деле помощь их не понадобилась абсолютно. Никто не нападал на ресторан, а в самом ресторане все болели за Россию. Никаких специальных мер повышенной безопасности я не предпринимал, единственное, что я сделал, это на вывеске испанский ресторан повесил российский флаг».

Даже не смотря на проигрыш российской сборной, большинство болельщиков продолжало скандировать Россия-чемпион, наши - молодцы и традиционное Оле! Настроение москвичей вопреки всему оставалось праздничным. Автомобилисты все также громко сигналили и размахивали на ходу российскими флагами. Наши футболисты достойно боролись и результат, которого они достигли приведет к большим победам в российском спорте - так, сразу после матча говорили люди, оказавшиеся на тверской улице.

Дмитрий:
«Мы еще, наверное, не доросли до уровня Испании, но тем не менее, общее впечатление очень положительное. Я думаю, что кубок этого года большой импульс для развития футбола, как в свое время развивался у нас теннис большой и до чего он в итоге дорос. Несмотря на то, что мы проиграли, люди достаточно довольны, они довольны, наверное, игрой в целом и, в принципе, все тихо, спокойно и замечательно». 

Иногда лозунги болельщиков уходили далеко за пределы футбольных баталий. Так, группа довольно агрессивно настроенных молодых людей на манежной площади, скандировала "Сербия, Бог с тобой", но это скорее было исключением. В основном люди радовались завоеванной бронзе чемпионата, а свое отношение к проигрышу сами же фанаты выразили в песне.


Несмотря на то, что продажа алкоголя в эту ночь была запрещена, желающие отметить поражение сборной России все же где-то находили горячительные напитки. Через час после окончания игры человек с бутылкой пива в руках был уже не редкостью. Однако создавалось впечатление, что на каждого нетрезвого гражданина приходилось как минимум пятеро сотрудников милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию