16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 июня 2008, 16:38

Обзор рынков

Лента новостей

Фьючерсы на американские биржевые индексы снижаются на фоне роста цен на нефть и противоречивых макроэкономических данных.

АКЦИИ

Фьючерсы на американские биржевые индексы снижаются на фоне роста цен на нефть и противоречивых макроэкономических данных.


На этом фоне ожидается положительная динамика ведущих американских нефтяных компаний и снижение котировок автопроизводителей и авиаперевозчиков.

Не останутся без внимания инвесторов и корпоративные новости. Так, ожидается рост котировок акций американской фармацевтической компании Bristol-Myers ., на фоне повышения рейтинга ее ценных бумаг аналитиками Sanford C. Bernstein & Co. с "на уровне рынка" до "лучше рынка".

Не исключен всплеск интереса инвесторов к ценным бумагам сервисно-сельскохозяйственной компании Andersons Inc., повысившей прогноз чистой прибыли по итогам года.

В тоже время, негативные настроения инвесторов могут спровоцировать результаты финансовой деяятельности производителя портативных компьютеров Palm Inc., оказавшиеся хуже прогнозов аналитиков.

Противоречивое влияние на торги могут оказать публикуемые сегодня в США макроэкономические данные. С одной стороны, перед началом торгов будут представлены данные по потребительским доходам и расходам потребителей за май. Аналитики ожидают роста расходов на 0,7%, поддержанного налоговыми льготами правительства гражданам в размере $70 млрд., что может оказать позитивное влияние на ход торгов. С другой стороны, публикуемые данные о потребительской уверенности, могут разочаровать инвесторов. По прогнозам аналитиков, индекс потребительской уверенности Мичиганского университета в июне снизится до 56,9 пункта, самого низкого значения с 1980 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию