16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5520
  • RTS1609.68
30 июня 2008, 09:54

ФАС разбирается с высокими ценами сразу в нескольких отраслях

Лента новостей

Через две-три недели будут оглашены результаты проверок по поводу завышения цен на молоко и металл. Предварительные итоги проверок глава Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал в эксклюзивном интервью нашему обозревателю Любови Ширижик.

ФАС разбирается с высокими ценами сразу в нескольких отраслях. Через две-три недели будут оглашены результаты проверок по поводу завышения цен на молоко и металл. Предварительные итоги проверок глава Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал в эксклюзивном интервью нашему обозревателю Любови Ширижик.

ФАС обнаружила нарушения антимонопольного законодательства у молочников только в некоторых регионах России. Крупнейшие производители в нарушении закона не замечены, сообщил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев:

«Несмотря на то, что в отдельных регионах, это место имело в целом, в среднем по стране мы наблюдаем сезонный спад цен закупочных на молоко. Соответственно падение всегда происходит летом, и ничего в этом смысле нет. А если учесть что перед этим закупочные цены выросли осенью прошлого года более чем в 2 раза, мы полагаем, что у крестьян появляются дополнительные средства для развития своего производства. Что касается роста в рознице, то ее тоже значительной степени нет. Это связано в первую очередь с тем что, в Евросоюзе цены стали стремительно падать и упали цены на молоко, в последнее время. Это привело к тому, что наши цены тоже стабилизировались и существенно по молоку не растут».

Игорь Артемьев поделился с БФМ предварительными результатами проверки высоких цен на металл. Вины металлургов здесь нет, сказал глава ФАС:

«Предварительные результаты по рынку металлов на наш взгляд не связаны с нарушениями самих компаний-металлургов, поскольку мы проанализировали рост цен, в некоторых случаях он явно был ниже инфляции внутрироссийской, в некоторых случая ниже той динамики роста цен на мировых рынках и т.д. Сейчас большое беспокойство вызывает у нас рынок кукса, мы сейчас заканчиваем анализ по этому вопросу, потому что может быть причина роста цен там».

ФАС закончил проверку нарушений в ходе лесных аукционов. В ближайшее время в суды будут поданы иски против Мослесхоза. пообещал глава ФАС:

«Иск будет подан на расторжение договора, заключенного в результате ненадлежащих процедур торгов. Не все аукционы, некоторые из них были проведены с большими нарушениями, некоторые с небольшими. Вот те, которые с большими мы отменим. Немного, их там 80 штук».

В настоящее время в арбитражном суде Москвы находятся несколько исков Рослесхоза против средств массовой информации. Лесное ведомство обиделось на то, что пресса назвала торги незаконными. По видимому теперь Рослесхозу, когда ФАС признала что лесные аукционы проводились с нарушениями, труднее будет отстоять свою деловую репутацию.

В ближайшее время на БФМ о проверке федеральной антимонопольной службы гостиниц Санкт-Петербурга. Во время экономического форума цена проживания в отелях Северной столицы выросла в 5 раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию