16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3099
  • RTS1074.72
30 июня 2008, 13:13

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые индексы меняются разнонаправлено в ходе торгов в понедельник.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы меняются разнонаправлено в ходе торгов в понедельник.

Котировки акций автопроизводителей снижаются на фоне повышения стоимости нефти. Бумаги BMW подешевели с открытия рынка на 2,1%.

Стоимость акций Fortis, крупнейшей финансовой компании Бельгии, снизилась на 3,4%, BNP Paribas - на 1,7%, ING Groep - на 2,6%.

В то же время цена бумаг France Telecom взлетела на 8,5%. Один из крупнейших в Европе операторов телефонной связи отозвал предложение по покупке шведского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera AB за $42 млрд. Акции TeliaSonera подешевели на 12%. ВАЛЮТА

Евро к доллару торгуется около максимума за 3 недели в ожидании, что публикация статистики покажет ускорение инфляции в еврозоне, и европейский ЦБ повысит базовую процентную ставку в следующем месяце.

Между тем "данные по экономике США не дают оснований поддерживать идею увеличения процентной ставки", отмечают аналитики. Исходя из котировок фьючерсов на Чикагской бирже, на данный момент лишь 25% трейдеров ожидают ее повышения на заседании ФРС 5 августа этого года. Неделей ранее на такое развитие событий рассчитывало 40% трейдеров. Курсы валют на сегодня: 23-46, евро 36-91.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию