16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5276
  • RTS1637.70
30 июня 2008, 13:26

«Северсталь победила миноритарев

Лента новостей

В США суд поставил точку в споре акционеров стателитейной компании WCI Steel (Дабл-Ю Си-Ай Стил). Напомню, миноритарии не согласились с решением совета директоров о продаже компании «Северстали».

"Северсталь" победила миноритарев». В США суд поставил точку в споре акционеров стателитейной компании WCI Steel (Дабл-Ю Си-Ай Стил). Напомню, миноритарии не согласились с решением совета директоров о продаже компании «Северстали». По мнению акционеров, это ущемляет их интересы и наносит ущерб бизнесу компании. Напомню, «Северсталь» предложила за WCI Steel 140 млн долларов, однако было и конкурирующее предложение - холдинг Optima International предложил 172 млн долларов. Но принято было предложение российского концерна.

В постановлении американского суда указано, что решение совета директоров WCI Steel было принято с учетом всех обстоятельств.

Сейчас на прямой связи со студией БFM Иван Завадский, начальник отдела инвестиционного моделирования брокерского департамента ИК "Энергокапитал":

- Насколько пристально следят инвесторы за конфликтом акционеров WSI still и "Северстали"? Отражается это как-то на котировках?

- Нельзя сказать, что акционеры "Северстали" очень пристально следят за этим конфликтом, но, тем не менее, он тоже важен для самой компании "Северсталь", и ее развития.

- Известно, что WTI владеет мощностями на 1 млн 200 тысяч тонн проката в год, даже немного более. Насколько это укрепит позиции "Северстали" на американском рынке?

- Покупка WSI - это часть стратегии "Северстали" по проникновению, в частности, на американский рынок, и такое значительное количество проката, которое оно там сможет производить, явно укрепит ее позиции на американском рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию