16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 июня 2008, 14:55

Экспресс-новости

Лента новостей

В авиакатастрофе в Судане погиб россиянин, подтвердило консульство России.

В авиакатастрофе в Судане погиб россиянин, подтвердило консульство России. Самолет ИЛ-76 принадлежал суданской авиакомпании и разбился сразу после взлета. На борту находились четверо членов экипажа, все они погибли. Причины ЧП расследует специальная комиссия.

Абхазия 1 июля закроет границу с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. Он обвинил грузинские спецслужбы в причастности к взрывам в Гаграх, и в Сухуми. Сегодня на центральном рынке в Сухуми прогремели несколько взрывов. Пострадали от 4-х до 6 человек, среди них отдыхающий из России.

Апелляционный суд в Варшаве принял решение провести процесс над генералом Войцехом Ярузельским. Его будут судить за введение в Польше военного положения в 1981 году с целью пресечь попытки оппозиции дестабилизировать ситуацию в стране. В те годы Ярузельский был премьер-министром и генеральным секретарем партии.

Россельхознадзор возобновил поставки в Россию сыра из Литвы после почти месячного запрета. Временное ограничение на импорт сыра «Рокишкис" было введено 3 июня из-за значительного превышения допустимого содержания бактерий.

Премьер Путин поставил задачу сделать так, чтобы в 2015-м году показатели затрат на содержание и развитие армии были 30 к 70-ти соответственно. В прошлом году было наоборот. Правительство обещает 14 миллиардов рублей на подготовку российской сборной к Сочинской олимпиаде.

В Мадриде при беспорядках, устроенных футбольными болельщиками, погиб один и ранено 120 человек. По данным полиции, всего победу Испании на Евро-2008 праздновали 65 тысяч фанатов.

Компания Shell планирует подписать нефтяные контракты с Ираком в ближайшие несколько недель. Также Багдад ведёт переговоры с ExxonMobil, Chevron и Total.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию