16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5433
  • RTS1634.25
30 июня 2008, 16:58

Шакиб Хелил: «Мы не знаем, почему цены на нефть остаются высокими»

Лента новостей

Нефть может пробить отметку в 170 долларов за баррель уже до конца этого года. С таким заявлением выступил президент ОПЕК и министр Алжира Шакиб Хелил. По его словам, стремительный рост нефтяных котировок не связан с недостатком поставок на рынке.

Нефть может пробить отметку в 170 долларов за баррель уже до конца этого года. С таким заявлением выступил президент ОПЕК и министр Алжира Шакиб Хелил. По его словам, стремительный рост нефтяных котировок не связан с недостатком поставок на рынке:

«На прошлом нефтяном саммите Саудовская Аравия объявила об увеличении поставок на 250 тысяч баррелей в день. Мы не знаем, почему цены на нефть остаются высокими. Перестаньте обвинять в этом нас».

Против увеличения добычи нефти выступает большинство стран ОПЕК. А Ливия даже заявила о возможном снижении уровня поставок. Между тем, президент компании GRZ ENERGY Энтони Гризанти уверен, что цены на нефть напрямую зависят от решения организации по этому вопросу. Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg:

«Они не собираются ничего предпринимать для того, чтобы увеличить производство нефти и стабилизировать ситуацию с ценами. Поэтому нефть продолжит торговаться на высоком уровне».

На дальнейший рост нефтяных котировок может повлиять и решение Европейского Центробанка по процентным ставкам, которое он вынесет 3 июля. Комментарий телеканалу Bloomberg аналитика агентства Standard & Poor’s Алека Янга:

«Нефть продолжит расти и дальше. Мы считаем, что Европейский Центробанк на этой неделе повысит процентные ставки. Это окажет еще большее давление на доллар и вызовет рост цен на нефть. Поэтому, боюсь, что краткосрочной перспективе, стабилизации ситуации не предвидится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию