16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1594.64
30 июня 2008, 20:13

Судебная тяжба Бэнк оф Нью-Йорк с ФТС не повлияет на успешный бизнес американского банка в России

Лента новостей

Судебная тяжба Бэнк оф Нью-Йорк с ФТС о взыскании 22,5 миллиардов долларов не повлияет на успешный бизнес американского банка в России. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный вице-президент банка Мэтью Байбен. Он вместе с экспертами прибыл в Москву для участия в слушаниях в арбитражном суде столицы.

Судебная тяжба Бэнк оф Нью-Йорк с ФТС о взыскании 22,5 миллиардов долларов не повлияет на успешный бизнес американского банка в России. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный вице-президент банка Мэтью Байбен. Он вместе с экспертами прибыл в Москву для участия в слушаниях в арбитражном суде столицы. Руководство Бэнк оф Нью-Йорк выступает против рассмотрения иска российской таможни: «Мы уверены, что риск безоснователен. Дело может быть прекращено, даже если решение будет вынесено не в пользу банка. Оно не сможет быть исполнено в какой-либо из юрисдикций, где у банка есть существенные активы. Эта уверенность имеет прочные юридические основания, которые при необходимости могут быть представлены суду, в том числе они заключаются в невозможности взыскания налоговой задолженности и в истечении срока давности».

Бэнк оф Нью-Йорк намерен представить московскому арбитражу заключения более 20 экспертов в области права, которые утверждают, что российский суд не вправе рассматривать претензии ФТС. Среди экспертов - бывший глава Минюста США.
Мнения именитых правоведов готова представить и российская таможня, заявила БФМ адвокат ведомства Екатерина Духина:

 

«Никаких препятствий к рассмотрению этого иска на территории Российской Федерации у нас нет. На нашей стороне профессор Гуэйке, собственно говоря, разработчик этого закона Рика, так же ведущий американский адвокат, который специализируется на праве Рика. Кроме того, бывший судья опеляционного суда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию