16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1156.42
1 июля 2008, 10:01

Кресло главного энергетика страны уйдёт с молотка

Лента новостей

Сегодня Анатолий Чубайс продаёт последнее принадлежащее ему имущество РАО ЕЭС - офисное кресло.

Кресло главного энергетика страны уйдёт с молотка. Сегодня Анатолий Чубайс продаёт последнее принадлежащее ему имущество РАО ЕЭС - офисное кресло. Стартовая цена лота - чуть более 14 тысяч рублей.

Подробности у журналиста Бизнес FM, Наталии Паранюк.

В своём кресле Анатолий Чубайс просидел 10 последних лет. Но сегодня у него появится новый хозяин. Кресло главного энергетика страны будет продано на аукционе. Расстаться с ним будет непросто, признался экс-глава РАО:

«Это были многочисленные попытки вырвать из-под меня, но я сопротивлялся и не позволил этого сделать».

Наверное, ни один актив РАО не пользовался интересом со стороны такого большого числа инвесторов, - говорит начальник пресс службы РАО ЕЭС Маргарита Нагога, хотя кресло, по ее словам, самое обычное:

«Обычное офисное кресло, ничего в нём такого, никакое оно не старинное. Это обычная офисная мебель, хорошее добротное удобное эргономичное кресло, которое служило председателю 10 последних лет».

Аукцион с креслом - это такой пиар ход, уверен замгендиректора Центра политических технологий Сергей Михеев:

«Чубайс - фигура склонная к демонстративности. Не исключено, что Чубайс нервничает, и в том числе поэтому привлекает к себе максимальное внимание, в том числе такими дешёвыми пиар способами, потому что это такой мелкий фарс - распродажа кресла. Не столь великий Чубайс человек, чтобы из-под него кресло за миллионы продавали».

Новым обладателем кожаного кресла Чубайса станет тот, кто предложит большую цену. Стартовая цена лота превышает 14 тысяч рублей. Вырученные деньги пойдут в детский дом.

Имущество РАО с начало июня было выставлено на интернет-аукцион. Сейчас оно всё распродано.

По минимальной цене в 50 рублей ушла самая старая вещь - микроволновка, она служила РАО с 96-го года. Стремянка обошлась новому владельцу в 250 рублей. А самым дорогим лотом стал стол президиума - он ушёл с молотка за 174 тысячи рублей.

Всего на продажу было выставлено около 10 тысяч предметов бытовой техники и мебели из центрального офиса РАО на проспекте Вернадского. Само здание было продано в марте за 175 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию