16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.57 / ₽ 4349
  • RTS1213.35
27 ноября 2007, 13:09

Европейские фондовые рынки опять в негативе

Лента новостей

На старте тевропейских оргов была второй день подряд зафиксирована отрицательная динамика главных сводных индексов. Нисходящий тренд был возглавлен компаниями сырьевого сектора и нефтяной промышленности, поскольку подешевели металлы и нефть. Аналитики отмечают, что в текущей ситуации с недостатком кредитов волатильность на рынках весьма высока.

На Лондонской товарной бирже медь по фьючерсным контрактам трехмесячной доставки подешевела на 1,1%. Свинец, никель и цинк также понизились в цене. На этом фоне акции ведущей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton стали дешевле на 1%. Бумаги второго игрока индустрии, Anglo American, опустились на 1,6%. Замыкающая тройку Rio Tinto тоже расстраивает инвесторов – ее ценные бумаги уменьшились в цене на 1,4%.

Котировки французской нефтеперерабатывающей компании Total, ведущей в Европе, опустились на 1%. Акции Eni, четвертой в отрасли, понизились в стоимости на 1,3%. Нефть стала торговаться дешевле на 1,1% (96,61 долл.) на Нью-йоркской бирже энергоносителей вследствие усилившихся рыночных спекуляций о том, что страны ОПЕК увеличат объемы нефтедобычи.

Аналитики ведущего американского банка Citigroup порекомендовали продавать акции швейцарского разработчика биотехнологий Actelion, поскольку его издержки на исследования могут существенно увеличиться в ближайшие несколько лет. Участники рынка учли мнение банка, и теперь котировки Actelion опустились на 2,1%.

Британский банк Barclays заявил, что его доходы по итогам года будут соответствовать ожиданиям аналитиков (прибыль до уплаты налогов – 14,7 млрд. долл., такой же результат был и в 2006г.). Акции банка подорожали на 3,2%. Швейцарский банк Credit Suisse понизил рекомендации по бумагам PPR SA, третьего в мире поставщика предметов роскоши, до уровня "нейтральный" в свете понижения продаж PPR во Франции. Акционерные капиталы компании сократились на 2,7%.

Подешевели акции Aveva Group, разрабатывающей ПО для нефтяных компаний, – на 1,2%. Это произошло на фоне появившегося сообщения: компания может потратить около 430 млн. долл. на приобретение какой-либо дистрибьюторской организации, которая будет продавать ПО строительным компаниям.

По состоянию на 12:06 мск немецкий индекс DAX понизился на 0,41%, составив 7530,9 пункта, английский FTSE 100 опустился на 0,67% – до 6152,5, французский CAC 40 уменьшился на 0,52% и зафиксирован на уровне 5447,4 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию