16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
1 июля 2008, 14:12

У ТНК-ВР кадровые проблемы

Лента новостей

Уже на следующей неделе компания может остаться без оперативного менеджмента - из России могут уехать до 11 руководителей высшего звена «ТНК-BP менеджмент».

У ТНК-ВР кадровые проблемы. Уже на следующей неделе компания может остаться без оперативного менеджмента - из России могут уехать до 11 руководителей высшего звена «ТНК-BP менеджмент».

Срок действия виз и разрешений на работу истекает у вице-президентов, которые курируют технологии, управление персоналом, стратегию и развитие бизнеса, информационные технологии, финансовый контроль, вопросы компенсаций и льгот

Также до конца июля страну могут покинуть еще около 100 иностранных специалистов. Причина - менеджерам не продлили визы и разрешения на работу в России.

Сейчас компания пытается добиться от властей новых квот, но безуспешно. Напомню, вопрос о привлечении иностранцев является камнем преткновения в отношениях российских и британских акционеров ТНК-ВР. Именно представитель российского консорциума AAR (Эй-Эй-Ар) и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан без согласования с президентом Робертом Дадли направил заявку на 63 разрешения. Хотя известно, что в компании работают почти 150 иностранцев. Запросы корпорации в ФМС остались без ответа.

По данным некоторых источников, из России может уехать и сам Роберт Дадли.

Старший консультант компании Ward Howell International Мария Янковская полагает, что серьезных проблем с привлечением новых сотрудников у ТНК-ВР не будет. Компания считается одним из лучших работодателей. Вопрос только в том, сколько придется переплатить за срочность:

«Технических специалистов можно привлечь оттуда, специалистов общего назначения (финансистов, управленцев, hr-в) - из других крупных индустриальных компаний. Не думаю, что это критическая проблема. Правда, это займет время. Классные специалисты обычно востребованы и уже работают. Но ТНК-ВР - один из лучших работодателей на российском рынке, поэтому, не думаю, что у них будут серьезные проблемы с наймом людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию