16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 июля 2008, 14:36

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи старого света плавно усиливают падение.

АКЦИИ

Биржи старого света плавно усиливают падение. Вниз рынок тянет финансовый сектор, так как игроки опасаются продолжения кредитного кризиса.

Накануне американские финансовые компании просели на фоне слухов о том, что американский инвестиционный банк Lehman Brothers может быть продан по цене ниже его рыночной стоимости. На этом фоне акции французского банка Societe Generale подешевели на 1,9%, нидерландской ING Groep - на 1,8%, швейцарского банка UBS - на 2,2%. Отмечу, уровень безработицы в Еврозоне не изменился.

В 15 странах Еврозоны показатель в мае составил 7,2%. А число безработных в Германии в июне текущего года снизилось на 7,8% против 7,9% в мае.

И на российских площадках - значительное падение котировок. В лидерах снижения так же финансовый сектор.

Японский рынок акций завершил день в негативной зоне. Большинство бумаг ушли вниз. В частности, Nippon Steelпотеряла 2,4% после сообщения о том, что японские металлурги согласились на двукратное повышение цен на железную руду, поставляемую Rio Tinto.

Бумаги Mazda Motor подешевели к закрытию на 2,7%, Nissan Motor снизились на 1,1%. В тоже время, акции ведущего национального автопроизводителя Toyota Motor Corp остались на прежнем уровне, а активы Honda Motor подорожали на 0,8%.

Негативную динамику показали и акции сталелитейных компаний В частности, Игру наверх показали акции нефтяных компаний на фоне высоких цен на "черное золото".

В Южней Корее зафиксирован самый серьезный рост инфляции с 2001 года. Согласно докладу Национального статистического агентства, цены на промышленную продукцию увеличились за год на 10,5%, а на продукты питания – на 7%.


А на мировых площадках ситуация постепенно ухудшается. Все основные индикаторы в серьезном минусе. Негативный фон связан с нестабильной ситуацией в финансовом секторе, рынки ждут новых списаний в банковской системе США.



Вслед за европейскими площадками падает и отечественный рынок, несмотря на очередной всплеск мировых цен на нефть.

Металлы


UBS повысил прогнозы цен на золото, серебро, платину и палладий, сообщает Bloomberg. Средняя цена на золото в 2009 году составит $800 за тройскую унцию, стоимость серебра может достигнуть $14 за
тройскую унцию.

По прогнозам экспертов, Платина подорожает в следующем году до 2-х тысяч 200-от долларов за унцию.




ВАЛЮТА

Доллар показывает незначительное снижение в преддверии новой порции статистики из США. По словам трейдеров, давление на доллар может усилиться в преддверии публикации индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности, а также отчета по уровню занятости в США за июнь.

 

По словам трейдеров, давление на доллар может усилиться в преддверии публикации индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности, а также отчета по уровню занятости в США за июнь".

На завтра доллар укрепился - 23-47, евро так же подрос 36-98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию