16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1070.26
1 июля 2008, 16:38

Обзор рынков

Лента новостей

На мировых биржах продолжается падение. Вниз рынки тянут проблемы в финансовом секторе.

АКЦИИ

На мировых биржах продолжается падение. Вниз рынки тянут проблемы в финансовом секторе.

Индексы фондовых рынков США, Европы и Азии во II квартале упали. Данный факт беспокоит многих инвесторов и на перспективы второго полугодия они смотрят с ужасом, пишет Wall Street Journal.

Так Dow Jones завершил квартал падением на 7,4%, это наихудший показатель с 2002 года. Снижение индекса продолжалось уже третий квартал подряд. Наиболее сильно пострадали акции финансовых компаний, что обусловлено продолжением кредитного кризиса. В частности, бумаги крупнейшего страховщика American International подешевели примерно на 39% за квартал, и Bank of America - на 37%. А рекордсменом стал General Motors. Бумаги автопроизводителя упали в цене в апреле-июне на 40%.

ВАЛЮТА

Американская валюта за последний год упала против всех наиболее активно торгуемых валют. Кризис в секторе субстандартного кредитования, повлек за собой ухудшение условий на мировых рынках.

С сентября прошлого года ФРС понизила ставку семь раз до 2%, пытаясь вдохнуть жизнь в экономику, которая переживала самые худшие времена за последние пять лет.

По словам Генри Полсона, сейчас Америка переживает сложный период, однако кризис доверия в экономике в скором времени удастся преодолеть, отметил министр финансов. Накануне секретарь казначейства США вновь заявил о том, что сильный доллар отвечает интересам нации.

Во вторник доллар показывает незначительное снижение в преддверии новой порции статистики из США. В 18:00 по Москве станет известен индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности.

На среду доллар укрепился – 23,47, евро также подрос - 36,98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию