16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 июля 2008, 20:40

Бракосочетание в космосе - уже реальность

Лента новостей

Бракосочетание в космосе - уже реальность. Вслед за "Вёрджин Галактик" заказы на космическую свадебную церемонию стала принимать японская фирма First Advantage.

Бракосочетание в космосе - уже реальность. Вслед за "Вёрджин Галактик" заказы на космическую свадебную церемонию стала принимать японская фирма First Advantage. Тему продолжит корреспондент Business FM Мария Щепилова.

First Advantagе предлагает молодоженам пробыть в космосе примерно столько же, сколько в обычном ЗАГСе: около часа на высоте 100 километров. Пригласить можно только трёх гостей. Несколько минут участники торжества проведут в состоянии невесомости.

Устраивать полеты на суборбитальном корабле со своего аэродрома в Оклахоме будет американский партнёр First Advantagе - фирма Rocket Plane. А вот клиентами будут не американцы, а в основном граждане Китая и стран Персидского залива - ожидают в японской компании.

За возможность обменяться кольцами в невесомости им придется заплатить 2 миллиона 300 тысяч долларов.

Для сравнения, космические туристы на МКС платят не меньше 20-ти миллионов, но и длится путешествие несколько дней. А вот свадьбы на МКС в обозримом будущем проводить не будут. В головном офисе "Спейс Эдвенчерс" в штате Вирджиния "Бизнес-ФМ" сказали, что подобную услугу предлагать пока не собираются. Генеральный представитель компании в России Сергей Костенко объясняет:

«Ну на сегодняшний день я думаю, что это сложно достаточно реализовать - бракосочетание в космосе. Места ограничены на космических кораблях - и поэтому супружескую пару отправить в космос пока отправить на сегодняшний день не представляется возможным».

Космонавт Павел Виноградов говорит, что технически отправлять молодоженов в космос - возможно. Да и какая-то особенная подготовка для суборбитальных полетов не нужна:

«Всё, что сейчас создается для полетов на какую-то большую высоту - это в принципе практически самолеты, и подготовка там самая минимальная, может быть, по каким-то вопросам безопасности - но не более того».

Сама идея космической свадьбы людям нравится. Говорит актриса и певица Лена Ленина:

«Такой способ отметить свое самое важное женское событие в мире может быть очень оригинален, и если у жениха или у невесты есть два лишних миллиона долларов, то почему нет - я бы с удовольствием»!

Церемонию венчания во время суборбитального полета предложит и Вёрджин Галактик Ричарда Брэнсона. В компании говорят, что выкуплено уже два космических свадебных предложения.

Просто прогуляться в космосе с "Вёрджин Галактик" решили уже 250 человек, из них 11- россияне. Путёвка стоит 200 тысяч долларов. Со временем цена снизится, утверждает Брэнсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию