16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3201
  • RTS1078.29
2 июля 2008, 10:02

Обзор рынков

Лента новостей

На американском рынке акций во вторник наблюдалась сильная волатильность. После открытия торгов фондовый рынок США просел из-за рекордно высоких цен на нефть и продолжающегося кризиса в финансовом секторе.

АКЦИИ

Противоречивые настроения царят сегодня на азиатском фондовом рынке.

Ведущие индексы демонстрируют смешанную динамику.

Китайский Шанхай Композит торгуется в плюсе ....

На американском рынке акций во вторник наблюдалась сильная волатильность. После открытия торгов фондовый рынок США просел из-за рекордно высоких цен на нефть и продолжающегося кризиса в финансовом секторе. Выход неплохих данных о росте производственного индекса ISM - значение которого в июне выросло до 50,2 пункта - помог на короткое время исправить ситуацию, но затем индексы снова полетели вниз.

К концу торгов ситуация снова сменилась на положительную благодаря выходу данных о продажах компании General Motors. Компания отчиталась о падении продаж в США, но это снижение оказалось не столь значительным, как это прогнозировали аналитики. В результате, акции General Motors подорожали на 2,3%.

Сегодня инветоров ожидает очередная порция макроэкоеномической статистики. В 18:00 мск Министерство торговли США опубликует данные по заказам. По прогнозам экспертов, объем заказов промышленных предприятий увеличился в мае на 0,5%.

ВАЛЮТА

На среду Доллар укрепился - 23-47, евро так же подрос 36-98. 

МЕТАЛЛЫ

Стоимость золота накануне резко выросла благодаря падению курса американского доллара и росту цен на нефть.

По результатам регулярной торговой сессии на Ниймекс августовские контракты на поставку золота подорожали на $16,20, до $944,50 за тройскую унцию.

По мнению аналитиков, золото растет в цене в том числе и благодаря низкой склонности инвесторов к риску и склонности к падению на мировых фондовых рынках. К тому же, неутихающие геополитические трения, в особенности между Израилем и Ираном, тоже стали причиной дополнительного спроса на золото, отмечают некоторые обозреватели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию