16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2008, 10:04

Европейская волна распродаж докатилась до Италии

Лента новостей

Сегодня начинают продавать одежду со скидками магазины в Неаполе.

Европейская волна распродаж докатилась до Италии. Сегодня начинают продавать одежду со скидками магазины в Неаполе. В пятницу к ним присоединятся торговые центры в Генуе, а в субботу - в Риме, Милане, Турине и других крупных городах.

С подробностями журналист Бизнес FM, Мария Щепилова.

Крупные распродажи в Италии проводятся два раза в год. Примерно с 7 января по 1 марта можно со скидкой купить вещи из осенне-зимней коллекции, с начала июля по конец августа - из весенне-летней.

Продавцы так спешат начать сезон, что снижают цены еще до официального старта сезона скидок, рассказала генеральный менеджер торгового дома "Светлана" Лидия Александрова:

"Там существуют определенные законы, согласно которым все должны начинать распродажу в определенный день. Тем не менее, все находят какие-то способы избегать этого закона, и если даже в окнах и витринах нигде не обозначено, все подходят и так тихо нашептывают: "А вы знаете, у нас уже сейл 30 процентов".

Цены снижаются постепенно: в начале распродажи - на 30 процентов, а потом - на сорок и пятьдесят. Как грамотно действовать среди многочисленных надписей "saldi" и "sconti", рассказывает эксперт Бизнес-ФМ Кира Альтман:

"На распродажах в первую очередь выставляют вещи, которые свосем скоро утратят актуальность. А аксессуары, сумки, закрытая обувь и ремни - вещи, которые мы можем носить осенью, а не весной, вот распродают в последнюю очередь. Готовьтесь стоять очереди вместе с японцами, не забывайте паспорт, чтобы оформить такс-фри. На самом деле очень интересно оказаться в Италии там, где ничего не написано - и просто стоит очередь. Вот обычно на таких, сейлах распродают вещи совсем за небольшие деньги. Можно купить за 30-40 евро обувь, которая изначально стоила тысячу -полторы тысячи евро".

Начался сезон скидок и в Москве. Насколько дешевле стала одежда - рассказал сотрудник столичного бутика "Прада" на Кутузовском проспекте:

"Ну, 30-50, в зависимости от бренда. Если классика, у них бывает и 40 процентов. И в зависимости от группы товаров. Костюм стоит в два раза дешевле".

Вот только к российским распродажам опытные покупатели относятся с недоверием. Цены на одежду той же марки в России и так завышены - а под видом настоящих скидок магазины нередко продают вещи всего лишь по их реальной цене. Эксперты говорят о том, что рынок сейла в России еще не сформировался.

Первой - ещё на прошлой неделе - сезон распродаж начала Франция. А на этой скидки объявляют также Британия, Австрия и Германия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию