16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 июля 2008, 10:33

Обзор рынков

Лента новостей

Негативное влияние на рынок оказали данные из Великобритании.

АКЦИИ

На азиатских площадках - настроения сегодня царят противоречивые. Основные индикаторы демонстрируют смешанную динамику. Биржи старого света завершили торговый вторник существенным падением основных индикаторов.

По итогам сессии британский FTSE 100 обвалился на 2,60%. Германский DAX упал на 1,6%. Французский CAC 40 закрылся в минусе на 2%.

Негативное влияние на рынок оказали данные из Великобритании. Цены на дома в этой стране в июне снизились на максимальную величину с момента предыдущей рецессии на фоне ужесточения банками правил кредитования.

Стоимость бумаг UBS упала на 5%. Швейцарский банк проведет внеочередное собрание акционеров в октябре, чтобы выбрать новых членов совета директоров, поскольку банк пересматривает практику корпоративного управления после рекордных убытков.

НЕФТЬ

Нефть подорожала сегодня более, чем на $1 и держится недалеко от рекорда, установленного в понедельник на прогнозах, что мировая добыча нефти не будет удовлетворять спрос и ожиданиях, что ЕЦБ повысит ключевую ставку на этой неделе.

К этой минуте августовские контракты на американскую легкую нефть выросли на $1,17 до $142,14 за баррель.

Международное энергетическое агентство накануне сократило прогноз поставок нефти на 2,7 миллиона баррелей в сутки до 95,33 миллиона баррелей в сутки к 2012 году, что стало причиной нового подъема цен, уже высоких из-за напряжения между Ираном и Израилем.

Трейдеры также покупают нефть на фоне ослабленного доллара, который подешевел во вторник в преддверии заседания ЕЦБ в завтра, на котором, как ожидается, будет повышена ключевая ставка.

ВАЛЮТА

На среду Доллар укрепился - 23-47, евро так же подрос 36-98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию