16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 июля 2008, 13:09

Обзор рынков

Лента новостей

Правительство Ирака намеревается выставить шесть нефтяных месторождений на аукцион, чтобы увеличить добычу нефти, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра нефти Ирака.

Нефть


Правительство Ирака намеревается выставить шесть нефтяных месторождений на аукцион, чтобы увеличить добычу нефти, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра нефти Ирака. Власти страны рассчитывают с помощью иностранных инвестиций увеличить добычу на 1,5 млн. баррелей в день. Это позволит вкладывать средства в масштабное восстановление страны, перенесшей военный конфликт.


Сегодня Нефтяные котировки удерживаются в плюсе на фоне ряда факторов: согласно прогнозам, данные по запасам сократятся, к тому же Доллар продолжает испытывать некоторое давление со стороны основных валют.

Поставки на смесь Брент растут в цене на доллар и стоят 141,75.
Цена контрактов на WTI держится на этой же отметке...

Рост цен на черное золото поддерживается и вчерашним докладом Международного энергетического агентства, согласно которому темпы роста предложения могут не поспевать за ростом спроса. При этом ряд Аналитиков подчеркивают, что высокие цены оправданы правилами рынка, и отвергают аргументы тех, кто объясняет рост спекулятивными настроениями.

ВАЛЮТА

Инвесторы в ожидании завтрашнего решения Европейского центробанка по размеру процентной ставки, согласно прогнозам, она будет повышена.

По словам экспертов, В таком случае, курс доллара упадет еще ниже, а сырьевые ресурсы подорожают еще больше.

Доллар на сегодня - 23-47, евро - 36-98.

АКЦИИ


Японский фондовый рынок закрылся в негативной зоне. На настроения игроков повлияли укрепления иены к доллару и очередное удорожание нефти. К тому же, инвесторы опасаются, что замедление глобальной экономики окажет негативное влияние на доходы японских экспортеров.
Дополнительным негативным фактором для японских автопроизводителей стала публикация данных об объеме продаж автомобилей в США. В итоге, акции Toyota Motor подешевели на 1,4%, Nissan Motor Co - на 2%, Honda Motor просели на 1,1%.

Снижение так же показали бумаги морских грузоперевозчиков на фоне роста цен на топливо и снижения спроса на услуги компаний на рынках развивающихся стран.

По итогам торгов индекс Nikkei понизился на 1,3%, Topix сократился - на 1,4%

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию