16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3111
  • RTS1069.53
2 июля 2008, 16:57

«Газпром» не хочет отпускать Аршавина

Лента новостей

Вопрос о переходе Андрея Аршавина в один из западноевропейских клубов может решиться на встрече футболиста с руководством «Зенита». Пока что «Газпром» не желает расставаться с ведущим игроком своей команды.

Вопрос о переходе Андрея Аршавина в один из западноевропейских клубов может решиться на встрече футболиста с руководством «Зенита». Пока что «Газпром» не желает расставаться с ведущим игроком своей команды. По мнению экспертов, на это решение может повлиять только цена вопроса. Сам Аршавин уже заявлял о своем желании оставить «Зенит». Однако руководство клуба хочет убедиться в этом еще раз. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Иван Медведев:

- По неофициальным данным, интерес к Аршавину уже проявили «Барселона», «Челси», мадридский «Реал» и целый ряд английских клубов. Суммы возможных контрактов оцениваются в пределах от 10 до 30 миллионов евро. На данный момент это рекордные деньги, которые когда-либо предлагались за российских футболистов. По мнению экспертов, в случае неудачного выступления «Зенита» в Лиге чемпионов, суммы эти могут снизиться.

Кроме этого, трансферное окно в Европе открывается уже в августе и продолжается всего месяц. Игру питерского клуба в Лиге чемпионов без Аршавина, руководству «Зенита» тоже сложно представить. Компромисс в виде аренды футболиста кем-либо из европейцев вообще никому не выгоден, считает обозреватель «Спорт-Экспресс» Владимир Константинов:

«Теоретически такая возможность существует. Думаю, что аренда не интересна никому. Для «Зенита» сейчас главная задача - вернуть свои позиции в Чемпионате России, и еще для него хорошо выступить первый раз в истории в Лиге чемпионов. Для этого Аршавин нужен самому «Зениту». Если это будет европейский супер-клуб, то ему проще купить игрока, чтобы рассчитывать на него, на довольно далекую перспективу».

По мнению представителей «Зенита», многое зависит от предпочтений самого Аршавина, и ситуация может проясниться в ближайшие день-два, заявил советник президента ФК «Зенит» по трансферной политике Константин Сарсания:

«Позиция руководства клуба и компании такова, что руководство хочет сохранить игрока. А позиции игрока мы выясним в ближайшие день-два, потому что он будет встречаться с президентом клуба, и тогда будет все известно».

Если продажа состоится, сделку закроют уже в августе. Наиболее вероятным является переход Аршавина в «Барселону», клуб, в котором футболист всегда мечтал играть, или в «Челси».

Абрамович готов заплатить за нападающего больше других.

«Зениту» придется выбирать между существенным пополнением дохода и потерей одного из лучших своих игроков. Это будет сложный выбор, ведь приглашать в Россию зарубежных мастеров для достойной замены очень дорого. Для того, чтобы самим взрастить талантливого футболиста, нужно очень много времени и нужны опять-таки деньги, говорит эксперт Sports.ru Дмитрий Марков:

«Сейчас около двух миллионов на всю детскую школу, исходя из того, что она будет выпускать по 5-10 футболистов. Воспитать футболиста - от 100 до 500 тысяч долларов, в зависимости от результативности школы и прочих факторов, поскольку это отлаженные технологии и прочее, прочее. Достаточно сложный процесс, но примерно оценки такие». Интерес Абрамовича к Аршавину уже ставится под сомнение.

Стало известно, что владелец лондонского «Челси» готов предложить 85 миллионов фунтов стерлингов за нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса. Его недельная зарплата тогда может составить 200 тысяч фунтов.

Стоит отметить, что не все западноевропейские специалисты в восторге от Аршавина. Так тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что российский футболист не способен играть на высоком уровне в течение всего сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию