16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 июля 2008, 11:02

Обзор российской прессы

Лента новостей

Как стало известно БФМ, компания РАДО-С инвестмент, которая обещала до 1500 процентов доходности при вложении в венчурные проекты, закрывает офисы и прекращает привлекать средства.

Как стало известно БФМ, компания РАДО-С инвестмент, которая обещала до 1500 процентов доходности при вложении в венчурные проекты, закрывает офисы и прекращает привлекать средства. Компания действовала исключительно на основании договоров займа с клиентами. Поэтому защитить их интересы не может ни один регулятор финансового рынка. Вряд ли кто-либо из клиентов может рассчитывать на выплаты,- полагает БФМ.

«Коммерсант сообщает», что в отношении ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии"" (ДАЛ) подано заявление о банкротстве. Это произошло после передачи госкорпорации "Ростехнологии" контрольного пакета акций ДАЛ и других компаний, входящих в авиаальянс AiRUnion. Арбитражным управляющим авиакомпании может быть назначен Эдуард Ребгун, банкротивший ЮКОС и, по мнению экспертов, способный вести переговоры с госструктурами. В AiRUnion считают, что перспектив у дела о банкротстве ДАЛ нет. Представитель альянса полагает, что компания способна полностью расплатиться со всеми кредиторами,- отмечает «Коммерсант».


«Ведомости» сообщают, что Ferrari решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно. Как стало известно изданию, дочерняя компания-импортер должна появиться в течение 15 месяцев. Автомобили Ferrari официально продаются в 52 странах. Возможно, в Ferrari не слишком довольны скоростью, с которой эволюционировал российский рынок, и потому решили взять ситуацию под свой контроль,- полагают «Ведомости».

БФМ отмечает, что кризис ликвидности делает привлечение капиталов для российских девелоперов практически невозможным. Компания Александра Чигиринского Снегири девелопмент скорректировала свои планы по выходу на Лондонскую биржу, отложив АйПиО на неопределенный срок. Девелопер нашел альтернативный рынок заимствований - в Японии,- заключает БФМ.


Как стало известно «Ведомостям», бывший председатель Центробанка и член правления РАО «ЕЭС России» Сергей Дубинин продолжит карьеру в ВТБ. Он будет работать управляющим директором «ВТБ капитал» — инвестбанка, созданного ВТБ, — и войдет в правление «ВТБ Европа». «В РАО Дубинин был финансовым директором, но он был вовлечен и в работу по созданию инвестиционных схем для энергокомпаний. То есть тема инвестиций для него близка», — отмечают «Ведомости».


«Коммерсант» сообщает, что Агентство ипотечного жилищного кредитования, последним из крупных игроков рынка готовится отказаться от низких ставок по кредитам. К повышению ставок оно готовится уже сейчас, внедряя новую схему взаимодействия с банками. Это может снизить интерес граждан к ипотечному кредитованию. "Рынок и так демонстрирует явное торможение, что, очевидно, скажется на реализации программы "Доступное жилье"",— говорят эксперты. По их мнению, если правительство не примет немедленных мер по расширению возможностей финансовых институтов по привлечению длинных денег внутри страны, замедлится не только ипотека, но и строительство,- отмечает «Коммерсант».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию