16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 июля 2008, 11:08

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что American Airlines планирует до конца года сократить 7 тысяч рабочих мест.

New York Times сообщает, что American Airlines планирует до конца года сократить 7 тысяч рабочих мест. Это 8% от общего количества работников авиакомпании. Высокие цены на авиакеросин вынуждают перевозчика также сократить количество рейсов на внутренних и международных линиях. Ранее компания уже предприняла другие возможные меры экономии. По количеству увольнений текущий год может стать худшим для американских авиакомпаний после сентября 2001-ого года,- подчеркивает New York Times.


Женевская «Трибюн» освещает работу Всемирного нефтяного форума. Иран - четвертый крупнейший экспортер нефти - предупредил, что любая военная акция против него неизбежно приведет к росту цен. В то же время иранский представитель заверил, что страна не намерена отвечать прекращением поставок углеводородов. Общие позиции ОПЕК и Международного энергетического агентства пока остаются противоположными. В свою очередь президент Индонезии призвал к участию в диалоге Россию и Венесуэлу,- отмечает женевская «Трибюн».


Французская «Эко» сообщает, что глава государства должен сегодня объявить план строительства второго ядерного реактора третьего поколения на территории Франции. Вопрос в том, какая компания будет оператором АЭС. EDF не считает необходимым постройку новых станций до 2020-ого года. И, напротив, в Suez полагают, что стране нужны одна-две новых АЭС. Ожидается, что президент сегодня выступит с речью, в которой определит энергетическую политику Франции и выскажется в пользу дальнейшего развития атомной энергетики,- полагает «Эко».

The Times сообщает, что британский ритейлер Marks & Spencer потерял 4 миллиарда фунтов своей рыночной стоимости. Акции продавца одежды рухнули после сообщения о падении продаж на 5 процентов. В тот же день с серьезными проблемами столкнулись и строительные компании. Акции семи крупнейших девелоперов упали на 21%. За последние полтора года они подешевели на 18 с половиной миллиардов фунтов. В дополнение к плохим новостям Организация Экономического Сотрудничества и Развития прогнозирует, что в ближайшие два года 100 тысяч британцев потеряют работу,- заключает The Times.


«Тагеблатт» обращает внимание на то, что прогноз продаж новых автомобилей в Германии остается благоприятным. В первом квартале продажи выросли на 4 процента. За полгода количество регистраций новых автомобилей увеличилось также на 4 процента. Несмотря на это внутренний рынок не дает импульса к дальнейшему росту немецкого автопрома. К счастью для автопроизводителей экспортные поставки компенсируют слабость внутреннего рынка. Так продажи немецких машин в Китае выросли на 27 процентов по сравнению с прошлым годом,- подчеркивает «Тагеблатт».


La Tribune освещает скандальное выступление главы France Televisions - управляющей компании государственных телевизионных каналов. Patrick de Carolis потребовал гарантированных и достаточных дотаций для государственного телевидения после отмены на нем рекламы. Кроме того он назвал глупыми критические замечания по поводу качества программ , сделанные, в том числе, президентом Франции. Глава France Televisions пользуется поддержкой профсоюзов, которые также считают, что компенсация рекламных доходов является недостаточной,- отмечет «Трибюн».

Рекомендуем:

  • Фотоистории