16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 5296
  • RTS1165.87
3 июля 2008, 11:12

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам стран G8 накануне своего визита в Японию на саммит "Большой восьмерки

Лента новостей

Кризис на мировых финансовых рынках, введение новых резервных валют, внешнеполитический курс, инвестиции в Россию и борьба с коррупцией. Президент России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам стран G8 накануне своего визита в Японию на саммит "Большой восьмерки". Он пройдет с 7 по 9 июля.

Кризис на мировых финансовых рынках, введение новых резервных валют, внешнеполитический курс, инвестиции в Россию и борьба с коррупцией. Президент России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам стран G8 накануне своего визита в Японию на саммит "Большой восьмерки". Он пройдет с 7 по 9 июля. Особое внимание в беседе в журналистами глава государств уделили теме стабильности и последовательности внутренней политики. Особенно в сфере экономики. Сейчас, по словам Медведева, одна из главных задач - борьба с коррупцией.

«Одна из кричащих проблем, о которой я специально некоторое время назад не только стал говорить, но и предпринимать определённые действия для её решения, – это коррупция. Мы, к сожалению, мало что сделали за истекшее время для того, чтобы справиться с этой проблемой. Задушить коррупцию в бедной стране невозможно. Коррупцию можно существенно ограничить в стране, которая развивается, которая становится более обеспеченной».

Отдельно Дмитрий Медведев высказался по теме присутствия госчиновников с советах директоров госкорпораций, энергетических и сырьевых монополий. Президент подчеркнул, что в компаниях должен быть "нормальный набор независимых членов совета директоров". При этом должны полностью соблюдаться корпоративные процедуры. Однако Дмитрий Медведев подчеркнул, что количество независимых директоров должно зависеть от статуса корпорации. По мнению президента, в "Газпроме" и "Роснефти" при "наличии значительной части независимых членов совет директоров должен возглавлять представитель государства". А в компаниях второго-третьего эшелона главами советов могут быть независимые директора.

Дмитрий Медведев затронул и вопросы малого бизнеса и условий для его развития:

«В настоящий момент экономические условия для работы в России, особенно для молодёжи, для тех, кто пытается открыть своё дело или заняться каким-то технологическим проектом, на мой взгляд, вполне приличные, они не идеальные, конечно. И поэтому мы занимаемся малым бизнесом, вопросами борьбы с коррупцией».

Журналисты задали Дмитрию Медведеву и вопрос об отношениях России с Великобританией. Президенту даже вспомнили сравнение "Британского совета" с гнездом шпионов. Лидер страны заявил, что сейчас важно, цитата, "глаза в глаза" обсудить самые болезненные вопросы. Что и будет сделано в рамках саммита G8. Россия готова идти навстречу, но, предупредил Медведев, власти ждут ответных действий от британцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию