16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 июля 2008, 12:13

Владимир Путин прислушался к экологам

Лента новостей

Премьер-министр России на совещании в Сочи, посвященном подготовке к Олимпиаде-2014, заявил, что строительство олимпийских объектов должно быть перенесено с Грушевого хребта на альтернативные площадки.

Владимир Путин прислушался к экологам. Премьер-министр России на совещании в Сочи, посвященном подготовке к Олимпиаде-2014, заявил, что строительство олимпийских объектов должно быть перенесено с Грушевого хребта на альтернативные площадки. При этом глава правительства предупредил чиновников и представителей корпорации "Олимпстрой", что все объекты должны быть построены в запланированные сроки, несмотря
на перенос с Грушевого хребта на другие площадки.

О Грушевом хребте - в досье БFM.

Грушевый хребет входит в список наиболее ценных природных территорий России. Хребет расположен в междуречье рек Мзымта и Пслух. Раньше Грушевый хребет был частью Кавказского биосферного заповедника. Территория Грушевого хребта имеет несколько охранных статусов. Он входит в Сочинский Национальный парк, находится в границах Сочинского государственного природного заказника, примыкает к территории Кавказского заповедника и является его охранной зоной. Часть Грушевого хребта имеет статус охранной зоны Всемирного природного наследия. На таких территориях запрещается строительство объектов, которые могут нанести ущерб природе.

Согласно планам подготовки к Олимпийским играм-2014 года на Грушевом хребте планировалось разместить санно-бобслейную трассу и горную олимпийскую деревню. В апреле на совместной встрече министра природных ресурсов, представителей "Гринпис" с членами Международного олимпийского комитета экологи потребовали перенести объекты с Грушевого хребта. Тогда руководитель проекта "Гринпис" по особо охраняемым территориям Михаил Крейндлин заявил, цитирую, "Есть территории в мире, которым нет замены. Сюда же входит и Грушевый хребет".

Рекомендуем:

  • Фотоистории