16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.96 / ₽ 4783
  • RTS1168.61
3 июля 2008, 13:23

«Феррари» открывает российское представительство

Лента новостей

Итальянцы собираются сами ввозить гоночные спорткары в Москву. Дочерняя компания появится уже через 15 месяцев. Параллельно с этим у Феррари останутся и независимые дилеры.

"Феррари" открывает российское представительство. Итальянцы собираются сами ввозить гоночные спорткары в Москву. Дочерняя компания появится уже через 15 месяцев. Параллельно с этим у Феррари останутся и независимые дилеры.


Подробности у журналиста Business FM Аэлиты Курмуковой.

Спорткаров станет больше. Компания Феррари планирует открыть российский офис. Как пишут "Ведомости", он появится до конца следующего года. Итальянцы будут сами импортировать авто и параллельно работать с дилерами.

Ferrari Russia. Представительство автоконцерна, скорее всего, появится в Москве, говорят эксперты. Параллельно с итальянским офисом, спорткары будет по-прежнему продавать «Меркурии». Компания даже собирается открыть представительства и в других городах. Первым на очереди Санкт-Петербург. Так что «Феррари» в России будет больше, говорит обозреватель автомобильной газеты "Клаксон Алексей Аксёнов:

«Открытие независимых дилеров - это хорошо для потенциальных потребителей. Для них будет предоставлено большее количество мест, чтобы приобрести эти машины. А «Меркурии», думаю, останутся и будут продавать и плодотворно сотрудничать с «Феррари». Просто права импортера перейдут компании Феррари-Russia, если она так будет называться».

Спрос на Феррари в Москве огромный. Однако, в России , как и в других странах, квотированные продажи. Очередь на два года вперед. В прошлом году у нас продано всего 65 машин. Для сравнения в Америке - более полутора тысяч, в Китае 177 штук.

Феррари официально продаются в 52-х странах. В списке лидеров - Италия, Германия и Великобритания. Россия до этого в топ-лист не входила. Однако это временное явление, говорит заведующий отделом журнала «За рулем» Игорь Моржаретто:

«Сейчас все обратили большое внимание на российский рынок, тем более, по прогнозам, года через два он будет №1 в Европе. По разным прогнозам, от 2 до 3 лет. Если есть возможность продавать, все стремятся увеличить продажи. Это нормальное явление. Возможно, что квоты для России будут увеличены. Раз появится собственное представительство, будет больше возможностей влиять на производителя в смысле увеличения квот. Поэтому очередь, допускаю, будут меньше».

Российских владельцев Феррари дилеры не раскрывают. Их имена всплывают только в разделе светских хроник, ДТП и скандалов. А вот иностранцы более открыты. В числе владельцев суперкара - совладелец компании Microsoft Пол Ален и актер Николас Кейдж, члены кувейтской королевской семьи и бывший глава Volkswagen Бернд Пишетсридер. В прошлом итальянский автоконцерн продал шесть с половиной тысяч Феррари.

Среди новинок Феррари - купе-кабриолет California. Презентация авто пройдет в октябре на автосалоне в Париже. В продажу Калифорния поступит уже в следующем году. Ориентировочная стоимость 250 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории