16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
3 июля 2008, 14:11

Роберт Дадли перестал быть нелегалом

Лента новостей

Федеральная миграционная служба выдала президенту ТНК-ВР разрешение на работу в России. Такое же право получили еще восемь иностранных сотрудников нефтяной компании.

Роберт Дадли перестал быть нелегалом. Федеральная миграционная служба выдала президенту ТНК-ВР разрешение на работу в России. Такое же право получили еще восемь иностранных сотрудников нефтяной компании. Информацию бизнес ФМ подтвердила официальный представитель компании Марина Драчева:

«Сегодня компания ТНК BP получила первые 8 разрешений на работу для сотрудников московского офиса. Эти 8 разрешений, являются частью заявки на 49 индивидуальных разрешений на работу которая была поднята ТНК BP и была принята на рассмотрение. Мы приветствуем этот первый позитивный шаг, от Федеральной миграционной службы, до совместных усилий, которые продолжались совместно 2 месяца. мы продолжаем надеется что заявка принята к рассмотрению, будет оформлена в установленные сроки и сотрудникам-иностранцам не придется вместе с семьями не придется покидать РФ к концу июля».

В Федеральной миграционной службе находится заявка от ТНК-Би-Пи на получение разрешения на работу для 49-ти иностранных менеджеров компании. Если вопрос будет решен отрицательно - в конце июля они будут вынуждены покинуть Россию из-за проблем с визами. Президент коллегии "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян считает, что сегодняшнее решение ФМС не связано с конфликтом акционеров в ТНК-Би-Пи:

«Решение ФМС, я думаю, не связаны с конфликтом интересов между акционеров. Дело в том, что законодательство предусматривает определенную процедуру, предоставляется определенный перечень документов. Если есть этот перечень документов, то эмиграционная служба не имеет право отказать в предоставлении соответствующего разрешения на работу. Мы помним, что из уст президента Медведева прозвучало, что государство не будет вмешиваться в частные дела и конфликты акционеров».

 

Примерно такого же мнения придерживается и юрист Группы Компаний Энерджи консалтинг Алексей Русакомский:

«В настоящий момент вряд ли такие законные основания существуют, потому что никто этого делать не будет, даже если эти законные основания будут. Дело в том, что конфликт вышел за рамки допустимого и слишком на высоком уровне обсуждаются вопросы в этой конкретной ситуации. Вряд ли кто-то будет делать какие-то резкие движения. Здесь вопрос исключительно права, здесь вопрос скорей всего политический и политика не обязательно внутреннего масштаба, здесь может быть внутренняя политика компании. Мы не можем этого знать».

Напомню, что российские акционеры ТНК-ВР поставили вопрос об увольнении президента компании. Этот вопрос внесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров 7 июля. Сам Роберт Дадли несколько раз сталкивался с российскими правоохранительными и регулирующими органами. В частности, давал показания по делу о неуплате налогов, а также подвергся административному взысканию за нарушения трудового законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории