16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 4852
  • RTS1202.04
3 июля 2008, 14:20

Обзор рынков

Лента новостей

Российский Рынок акций следует за негативной динамикой мировых бирж. Нефть достигла очередного рекорда, а в секторе американских фондовых фьючерсов наметилась положительная коррекция, однако эта динамика не оказывает серьезной поддержки российскому рынку.

АКЦИИ

Российский Рынок акций следует за негативной
динамикой мировых бирж. Нефть достигла очередного рекорда, а в секторе американских фондовых фьючерсов наметилась положительная коррекция, однако эта динамика не оказывает серьезной поддержки российскому рынку.


Плюс ко всему, инвесторы в ожидании решения ведущих центробанков Европы о размере процентных ставок. Данные будут обнародованы в 15:45 по москве, а затем состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.

Параллельно минтруда США опубликует данные о безработице за июнь. По прогнозам экспертов, в минувшем месяце показатель составил 5,5%, при этом число рабочих мест сократится на 60 тыс.

Так же, В 18:00 будет опубликован индекс ISM - покзатель деловой активности в сфере услуг США.



ВАЛЮТА

Дополнительное давление на доллар оказали комментарии главы Казначейства США, Хенри Полсона - Он заявил о том, что "чистая инфляция остается умеренной". По словам экспертов, данная позиция говорит о том, что он не видит необходимости в повышении ставки и считает основной проблемой ослабление экономики.

По мнению экспертов, после данных Европейского центробанка по ставке курс евро может вырасти к доллару до уровня $1,60.


Вместе с тем, нефть торгуется на максимумах вслед за данными о
снижении запасов топлива в США и комментариями президента РФ Дмитрия Медведева о нефтяном рынке. Цена августовского фьючерсного контракта на нефть марки WTI днем в четверг выросла на $1,15 относительно уровня закрытия торгов 2 июля – до $144,72 за баррель. Накануне цена контракта на WTI поднялась на $2,6. Запасы нефти упали в США на 1980 тыс. баррелей на неделе с 21 по 27 июня, хотя аналитики ожидали роста на 500 тыс. баррелей.

Д.Медведев в интервью западным журналистам сказал: "Год назад я встречался с вашими коллегами, и меня спросили о ценах на нефть. Я сказал, что цена на нефть будет 150 долларов".

Во "втором эшелоне" на российском рынке днем в четверг третий день подряд продолжается бурный рост "префов" "АвтоВАЗа" (РТС: AVAZ) на ожиданиях, что размер дивидендов на эти ценные бумаги компании будет увеличен до 10% от чистой прибыли.
Цена привилегированных акций "АвтоВАЗа" выросла до 16 руб. за
штуку, что на 3,1% выше уровня среды, а прирост цен со вторника превысил 30%.

Внеочередное собрание акционеров "АвтоВАЗа", на котором планируется внести поправки в устав, касающиеся фиксации выплаты 10% чистой прибыли на "префы", пройдет 5 сентября, закрытие реестра состоится 25 июля.
Также выросли акции Росбанка (+3,3%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории