16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
3 июля 2008, 16:34

Отставка Абрамовича может расцениваться как подготовка к перемене места работы

Лента новостей

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Романа Абрамовича.

Чукотка лишилась губернатора. Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Романа Абрамовича.

Как сообщается, миллиардер лично направил заявление с просьбой об отставке. Временно исполнять обязанности главы региона будет Роман Копин.

Снятие Абрамовича с поста губернатора Чукотки может расцениваться как подготовка к перемене места работы, говорит президент фонда «Политика» и член Общественной палаты Вячеслав Никонов:

«Абрамович был успешным губернатором Чукотки. Эта обязанность ему стала в тягость. В принципе он смог очень сильно поднять социально-экономический уровень Чукотки, особенно в сравнении с соседними регионами. Абрамович не первый раз подавал прошение об отставки. Медведев его удовлетворил. Почему? Медведеву здесь виднее. Мне кажется, что Абрамович может рассматриваться в качестве кандидата в руководители другого отстающего Субъекта Федерации, который нуждается в срочной реанимации и экономическом рывке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории