16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
3 июля 2008, 21:07

Конкретного предложения о покупке Аршавина в "Зенит" не поступало

Лента новостей

Конкретного предложения о покупке Аршавина в "Зенит" не поступало. Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что клуб "Челси" официально предложил купить российского футболиста за 12 миллионов фунтов стерлингов. Аршавин, якобы дал согласие и в ближайшее время должен был вылететь в Лондон для детального обсуждения условий нового контракта.

Конкретного предложения о покупке Аршавина в "Зенит" не поступало. Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что клуб "Челси" официально предложил купить российского футболиста за 12 миллионов фунтов стерлингов.Аршавин, якобы дал согласие и в ближайшее время должен был вылететь в Лондон для детального обсуждения условий нового контракта. В руководстве "Зенита" эту информацию опровергают. Подробности у корреспондента Business FM Ивана Медведева.

Сообщение о покупке Аршавина опубликовала британская Daily Mirror. По информации издания, "Зенит" предложение принял. Согласие, якобы, дал и сам футболист. По данным газеты, владелец "Челси" Роман Абрамович был лично заинтересован в получении Аршавина и предложил ему зарплату: 60 тысяч фунтов в неделю. Никакого конкретного предложения со стороны лондонцев "Зенит" не получал - заявил советник президента ФК "Зенит" по трансфертной политике Константин Сарсания:


«У нас нет такого предложения от "Челси" конкретного, чтобы они решили купить Аршавина. Поэтому говорить о его заработке, сложно».

Даже если бы "Челси" действительно выступили с таким предложением, для самого Аршавина вопрос зарплаты не стал бы решающим. После чемпионата Европы ему и в "Зените" готовы создать неплохие условия - говорит тренер - селекционер ФК "Спартак" Дмитрий Попов:


«Там дело не в деньгах, а чисто в спортивном. Полагаю, что Андрей хочет попробовать себя действительно в ведущей лиге Европы. На данной момент российская лига такой не является».

По словам представителей питерского клуба Барселона пока тоже молчит.

Председатель правления фонда Национальная академия футбола Сергей Капков подтвердил информацию о том, что в "Челси" официального предложения о покупке Аршавина не делали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории