16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.61 / ₽ 5012
  • RTS1106.82
4 июля 2008, 09:28

Новая экспедиция на раскопки в Египет

Лента новостей

Сегодня мы снова объявляем набор волонтеров в Российскую археологическую миссию в Луксоре, Долина Царей, Египет.

Сегодня мы снова объявляем набор волонтеров в Российскую археологическую миссию в Луксоре, Долина Царей, Египет. Год назад многие из слушателей Бизнес ФМ откликнулись на предложение журнала National Geographic Россия, и в результате избранные счастливцы приняли участие в приключении в стиле Индианы Джонса.

В этом сезоне цель экспедиции - расчистка и изучение фиванской гробницы Чаи, "министра иностранных дел" при дворе фараона Меренптаха. Это XIII век до Рождества Христова.

Участники получат возможность прикоснуться к древности и внести вклад в сохранение древнеегипетского наследия. А еще - основательно познакомиться с археологическими памятниками Луксора. Помогут им в этом лучшие российские специалисты-египтологи.

Руководитель миссии Галина Белова рассказала мне по секрету, что на месте раскопок обнаружен глубокий колодец, где могли быть спрятаны сокровища фараонов. Может быть, вы решитесь спуститься в него и затмить славу лорда Карнарвона?

Планируемые сроки экспедиции - с 15 декабря 2008 года по 31 января 2009 года. Вы сможете работать на памятнике шесть дней в неделю, с 7.00 до 14.00. А после обеда - обрабатывать полученный материал.

Жить мы будем в одноместных или двухместных комнатах в экспедиционном доме. Или в отеле неподалеку. Питание четырехразовое все материалы и инструменты предоставляются.

Участники экспедиции получают пропуск в египетские музеи и археологические памятники. Вы увидите бывшую столицу Древнего Египта в период Среднего и Нового царств. Это крупнейший музей под открытым небом.

В пределах Луксора мы осмотрим храм Амона-Ра в Карнаке и Луксорский храм. А на другом берегу Нила - фиванский некрополь, включающий Долину Царей и Долину цариц.

Подробности на сайте national-geographic.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию