16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
4 июля 2008, 09:35

После чемпионата Европы по футболу ведущие западные клубы всерьез заинтересовались игроками национальной сборной России

Лента новостей

В ближайшее время шансы переехать за границу имеют как минимум четыре российских футболиста.

После чемпионата Европы по футболу ведущие западные клубы всерьез заинтересовались игроками национальной сборной России.

В ближайшее время шансы переехать за границу имеют как минимум четыре российских футболиста. Но на сегодняшний день ни одного конкретного предложения со стороны европейских футбольных грандов сделано не было.

Тему продолжит журналист Бизнес FM, Иван Медведев.

Российские футболисты, отличившиеся на Евро 2008, попали в поле зрения европейских селекционеров. Несколько игроков в ближайшее время могут быть выкуплены ведущими клубами Западной Европы. Однако на данный момент можно говорить всего лишь о проявлении интереса к нашим футболистам. Ни одного официального предложения о смене клуба им пока не поступало.

Помимо Аршавина, интерес на западе вызвали Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Константин Зырянов и голкипер сборной России - Игорь Акинфеев.

Так, по неподтвержденным данным, мадридский Реал готов отдать за Жиркова 18 миллионов евро. Романом Павлюченко интересуются сразу несколько клубов Греции и Великобритании, в том числе Манчестер Юнайтед. Меньше всего трансферных слухов вокруг Константина Зырянова. По мнению экспертов, футболист прекрасно чувствует себя и в питерском Зените.

Накануне в СМИ появились сведения о том, что лондонский Челси заинтересовался сразу четырьмя российскими футболистами, помимо Аршавина. Якобы теми же Жирковым, Павлюченко и Акинфеевым. С такими предположениями не согласен спортивный комментатор первого канала Василий Конов:

«В лучшем случае в "Челси" появится один российский игрок, ворпрос кто? он остается открытым. Им может стать и Жарков и Аршавин. У "Челси" сильный вратарь чех, и прежде покупать, им надо продавать чеха. Потому что это не те голкиперы, которые будут сидеть за спиной друг у друга».

Всерьез Акинфеевым интересуются в таких клубах как Арсенал, Манчестер Юнайтед и Милан. Причем, по сведениям европейских СМИ, главный тренер Милана специально приезжал на матч Россия - Голландия, чтобы присмотреться к вратарю нашей сборной.

Даже если лучшие российские игроки и покинут страну, это не снизит общий уровень российского чемпионата, считает тренер - селекционер ФК "Спартак" Дмитрий Попов:

«Глобального кого-то изменения не произойдет. За эти деньги наверняка приедут другие игроки, пусть они будут не российские, но я думаю, что того же уровня. Если купят Дани вместо Аршавина, то наверняка "Динамо" тоже выйдет на рынок с каким-то предложением. В общем, уровень российской лиги, я не думаю, что произойдет» Если вопрос о переходе российских футболистов в заграничные клубы пока открыт, то самих иностранцев уже продают за рубеж. Так английский "Манчестер Сити" официально объявил о подписании контракта с 21-летним бразильским форвардом столичного ЦСКА Жо. Сумма сделки составила рекордные для этого клуба - 18 млн фунтов.

По мнению экспертов, некоторые наши футболисты могут остаться в стране даже в случае возникновения интересных предложений с запада. По крайней мере, клубы, в которых они играют сейчас, сделают для этого все возможное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию