16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 4917
  • RTS1199.00
4 июля 2008, 09:36

Обзор рынков

Лента новостей

Цена на золото накануне упала из-за укрепления курса американского доллара.

МЕТАЛЛЫ

Цена на золото накануне упала из-за укрепления курса американского доллара.

По результатам регулярной торговой сессии на NYMEX, августовские контиракты на поставку золота подешевели на $12,90 до $933,60 за тройскую унцию.

Доллар вырос накануне после после выхода отчета Министерства труда США, согласно которому число рабочих мест вне сельского хозяйства США сократилось в июне на 62 тыс. Опубликованный показатель в целом совпал с прогнозами, что убедило инвесторов в том, что ситуация в экономике остается не очень хорошей, но, по крайней мере, не продолжает ухудшаться. Уровень безработицы остался на уровне 5,5%.

Сегодня регулярные торги на Нью-йоркской товарной бирже проводиться не будут в связи с празднованием Дня независимости. Электронные торги на Globex пройдут в обычно режиме.

НЕФТЬ

Цены на нефть накануне поставили очередной рекорд в Нью-Йорке, закрывшись выше отметки 145 долл за баррель.

По итогам торгов на NYMEX августовские контракты на поставку нефти марки WTI подорожали на $1,72, до $145,29 за баррель. В ходе торгов был установлен абсолютный рекорд - $145,85.С начала года Цены на нефть уже выросли на 50 проц из-за появления высокого спроса на нефть в Азии и на Ближнем Востоке и вопреки ухудшению ситуации в мировой экономике и существенному снижению спроса в США. Но многие участники рынка также указывают на активность спекулянтов, которые начали вкладывать огромные деньги на сырьевых рынках, когда ситуация в мировой экономике начала ухудшаться в прошлом году.

АКЦИИ

Биржи старого света завершили предыдущий торговый день на позитивной ноте.

Основные индикаторы рынка выросли. По итогам сессии британский FTSE 100 поднялся на 0,9%. Германский DAX укрепился на 0,8%. Французский CAC 40 прибавил чуть более 1-го процента.

Европейские фондовые индексы укрепились в четверг впервые за три дня на фоне заявлений главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, которые способствовали сокращению опасений дальнейшего повышения ставки в еврозоне.
ЕЦБ в четверг повысил ставку на 0,25 процентного пункта
-до 4,25% годовых, оправдав ожидания рынка. Отмечу, текущий уровень ставки является максимальным за семь лет.

ВАЛЮТА

И доллар на завтра - 23-38, евро - 37,11.

Рекомендуем:

  • Фотоистории