16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.07 / ₽ 5242
  • RTS1162.79
4 июля 2008, 09:41

Префы «Автоваза» показывают небывалый рост

Лента новостей

За неделю они подорожали почти на 50 процентов.

Префы «Автоваза» показывают небывалый рост. За неделю они подорожали почти на 50 процентов. Причиной стало намерение автогиганта в разы увеличить дивиденды по привилегированным акциям. Все подробности у журналиста Бизнес FM, Рушана Янова.

У инвесторов осталось три недели до закрытия реестра «Автоваза». Однако существенного роста привилегированных акций ждать больше не стоит. Достаточно и того, что за неделю префы выросли на 45%, говорит аналитик банка «КИТ-финанс», Денис Соколов:

«Действительно акции выросли сильно, возможно будет небольшая коррекция. Я думаю, что потенциал роста из-за этого события, он исчерпал себя».

Причем росли только префы, поскольку ожидается решение, что по ним дивиденды составят 10 процентов от чистой прибыли. Для обыкновенных акций ничего не изменилось, говорит Денис Соколов:

«Если бы сейчас была такая норма уже, то дивиденды были бы в 3 раза больше, чем на данный момент, что означает очень высокую дивидендную доходность».

5 сентября назначено внеочередное собрание акционеров «Автоваза». Тогда же будет принято окончательное решение повышать или нет норму выплат по привилегированным бумагам. Причем, раньше, еще при Каданникове, бонусы для префов уже были, потом их отменили. Теперь для рынка важнее, что Тольяттинский завод будет выпускать иномарки вместе с Рено-Ниссан, говорит Аналитик Объединенной финансовой группы Елена Сахнова:

«Автоваз» долго пытался договориться с «Магной», но ничего не вышло, с «Рено» должно быть успешнее».

Еще одной позитивной новостью стало решение ввести дополнительные рабочие смены на заводе. Пока это касается только суббот и только в июле. Но уже только за счет такого шага Автоваз выпустит на 3,5 тысячи машин больше.

За 6 месяцев 2008 года ВАЗ увеличил продажи в России на 13 процентов. Реализовано 322 тысячи машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию