16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 июля 2008, 09:44

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах дня Элемтэ-Фонд ликвидных акций и облигаций.По итогам среды он прибавил 4 с половиной процента.Аутсайдером 2 июля стал фонд акций КИТ Фортис-Российский финансовый сектор. Он в минусе на 1,6%.

В лидерах дня Элемтэ-Фонд ликвидных акций и облигаций.
По итогам среды он прибавил 4 с половиной процента.
Аутсайдером 2 июля стал фонд акций КИТ Фортис-Российский финансовый сектор. Он в минусе на 1,6%.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

По итогам среды российский рынок коллективных инвестиций показал смешанную динамику. Большинство ПИФов оказалось в минусе. Хотя российские фондовые индексы смогли удержаться в плюсе после двухдневного снижения. Наибольшую доходность показали индексные фонды. Среди отраслевых ПИФов лидируют энергетические - они в среднем прибавили в среду 8 сотых процента. А вот нефтегазовые фонды, несмотря на рекордные цены на нефть, в минусе на треть процента. Вниз скорректировались и металлурги. Говорит зам ген директора управляющей компании "Агана"Борис Соловьев:

«0,3% потеряли металлургические фонды. Однако наметилась неплохая тенденция, поскольку ГМК «Норникель» оттолкнулся от локальных минимумов и не стал их пробивать. Это немножко положительный фактор, поскольку есть основания полагать, что динамика в ближайшем будущем изменится».

За последний месяц в числе лидеров Фонд 2025 управляющей компании ЮЭфДжи Эссет Менеджмент. Он прибавляет более полутора процентов. Рынок падал последнее время, а акции фонда имели положительную динамику - говорит Портфельный управляющий ЮЭфДжи Эссет Менеджмент Полина Минькина:

«Фонд не ставит своей задачей инвестировать в голубые фишки и в индекс. Управляющие выбирают акции, которые имеют большой потенциал роста и компании кот могут в будущем стать лидерами в своих отраслях. Например тот же Уралкалий, капитализация которого за последние полгода повысилась более чем в 4 раза....достигла 30 миллиардов».

Согласно данным Национальной Лиги Управляющих Фонд 2025 так же вошёл в десятку лидеров по итогам среды.
Как обычно аутсайдерами дня стали ПИФы банковского сектора.
Почти полпроцента минус. Однако и здесь наблюдаются положительные моменты - акции Сбербанка и ВТБ отскочили от уровней сопротивления и не стали их пробивать.

Лидер среды - Элемтэ-Фонд ликвидных акций и облигаций так же лидирует и по итогам недели. С 25 июня по 2 июля он заработал почти 12%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию