16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4953
  • RTS1116.37
4 июля 2008, 10:27

В Санкт-Петербурге отпраздновали открытие обновлённого шоу-рума компании «Ив Де Лорм» и день рождения её владельца

Лента новостей

Питерские бизнесмены начали с оперы и приёма в старинном особняке, а закончили прогулкой по Неве и попытками вылезть за борт корабля.

В Санкт-Петербурге отпраздновали открытие обновлённого шоу-рума компании «Ив Де Лорм» и день рождения её владельца.
Питерские бизнесмены начали с оперы и приёма в старинном особняке, а закончили прогулкой по Неве и попытками вылезть за борт корабля.
Подробнее об этом журналист Business FM Иван Жизневский.

Триста гостей - крупнейшие питерские бизнесмены. Конечно, не часто в культурной столице проходят светские события, ради которых даже банкиры из Лондона прилетают. Приём состоялся на берегу Мойки, во дворце Ласт Палас. Правда даже неуёмная энергия главного героя вечера, главы Yves Delorme - СНГ Вячеслава Зайцева, не смогла спасти зал от тоски. Сменив несколько блюд, гости начали засыпать. В чувства всех привели официанты, которые оказались артистами Михайловского театра.

Подобные сюрпризы могут заставить оценить нелюбимое до недавнего времени искусство, говорит владелец крупнейшего в Петербурге агентства недвижимости "Ината" Борис Гвоздов:

«Сегодня я уже готов был полюбить оперу. Оперные выступали прямо между столами, бегали и танцевали. Это было замечательно».

Кстати, в прошлом году всех развлекала редкая гостья корпоративов - Людмила Гурченко. Оказал честь своему другу Славе Зайцеву, и Лондонский банкир из «Морган Стенли» Павел Скачков:

«То, что я прилетел на 1 день из Лондона, говорит о многом. Все великолепно, становится все лучше и лучше год от года. Это одно из тех событий, которые я всегда планирую в своем календаре, хотя график у меня очень и очень загруженный». В центре зала расположились родители именинника - основатели Yves Delorme в Санкт-Петербурге. Мама - Ирина Зайцева, вспоминала курьёзные случаи, связанные с именем сына:

«Я ехала на машине, документы на которую были оформлены на моего сына. Гаишник посмотрел документы и говорит: «Так, подождите, а кем вам приходится Вячеслав Зайцев?» – «Ну, как кем? Сыном» – «Езжайте, конечно, но не надо так придумывать».

А папа - Андрей Иванович, дарил сыну «Айфон» и рассказывал анекдоты. Приостановилось веселье в полночь. Из дворца гости перебирались на корабль. Классическую итальянскую оперу сменила классическая отечественная попса на палубе первого этажа катера.

Всю свою интеллигентность и воспитанность гости решили на время забыть. Некоторые с вином в пластиковых стаканчиках пытались перелезть за борт. Музыку приходилось останавливать и уговаривать их вернуться обратно. Некоторые не без интереса ждали, ну когда же кто-нибудь решит прыгнуть в воду. Но благоразумие взяло вверх, на берег причалили, так и не искупавшись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию