16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
4 июля 2008, 10:29

Обзор рынков

Лента новостей

Нефть стабильна с окончанием рабочей недели в США.

НЕФТЬ Нефть стабильна с окончанием рабочей недели в США. Однако резкого роста сегодня не наблюдается после ралли до рекордных уровней накануне. Усиливающееся напряжение между Израилем и Ираном стадо причиной быстрого роста цен в последние две недели. Аналитики считают, что инвесторы сделали мощное вливание в рынок нефти накануне Дня независимости США 4 июля, праздника, традиционно являющегося пиком водительского сезона, поскольку не хотят быть застигнутыми дефицитом поставок, если разногласия между Ираном и Израилем усилятся. Опасения о дефиците поставок, покупка нефти инвесторами для страховки от инфляции и слабый доллар также поддерживают цены. АКЦИИ

Сводный азиатский индекс упал сегодня до минимального уровня с ноября 2006 года на фоне рекордного роста цен на нефть. Азиатский индекс MSCI падает уже четвертую неделю подряд, снизившись за это время на 12%.

На фоне роста цен на энергоносители значительно просели котировки акций энергетических компаний. При этом растут бумаги банковского сектора в других странах азиатского региона.

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже индекс Nikkei упал на 0,2%.

ВАЛЮТА

И доллар на сегодня - 23-38, евро - 37,11

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию