16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
4 июля 2008, 11:00

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что бывший генеральный директор компании Refco приговорен к 16 годам тюремного заключения в США.

New York Times сообщает, что бывший генеральный директор компании Refco приговорен к 16 годам тюремного заключения в США. Phillip Bennett признан виновным по 20 пунктам обвинения, среди которых финансовое мошенничество. Афера, в которой участвовал топ-менеджмент Refco, некогда крупнейшего в США трейдера, на фьючерсном рынке, привела к банкротству компании в 2005-ом году и потере инвесторами почти 2 с половиной миллиардов долларов. Имущество Беннета подлежит конфискации,- подчеркивает New York Times.

Бельгийская L'Echo сообщает, что авиаперевозчик Brussels Airlines и семь других европейских авиакомпаний обвиняются в обмане датских пассажиров. Они обманывали клиентов при продаже билетов в Интернете. Как стало известно, в списке компаний фигурирует также ирландская Ryanair. Датский омбудсмен по защите прав потребителей обещал обнародовать полный список нарушителей,- отмечает Эко.


«Тагеблатт» сообщает, что немецкая RWE планирует инвестировать 3 миллиарда 200 миллионов евро в развитие линий электропередач. Большая часть средств пойдет на строительство новых линий, а один миллиард на модернизацию уже существующих. Немецкое подразделение шведской Vattenfall также готово инвестировать в электросети 2 с половиной миллиарда. И столько же - крупнейшая немецкая энергокомпания EON. Расширение электросетей необходимо Германии для подключения ветряных электростанций на севере страны и для того, чтобы избежать поломок при пиковых нагрузках,- отмечает «Тагеблатт».

WSJ сообщает постановление судебных инстанций , согласно которому компании  Google придется предоставить Viacom информацию о пользователях YouTube. Тех, кто просматривал защищенную авторскими правами продукцию Viacom. В прошлом году Viacom подала в суд на Google, владеющую сервисом YouTube. В иске на 1 миллиард долларов последняя обвинялась в нарушении авторских прав на видеопродукцию Viacom. В свою очередь официальный представитель Google настаивает на том, что постановление суда также противоречит закону, поскольку нарушает право пользователей на конфиденциальность,- отмечает WSJ.


Канадская «Пресс» сообщает, что Индия готова инвестировать до 10 миллиардов долларов в разработку месторождений битумной нефти в Канаде. В стране имеются обширные залежи нефтяных песков, однако извлечение из них нефти сопряжено с большой нагрузкой на экологию. Глава индийской государственной компании ONGC намерен соблюдать все экологические нормы. В условиях истощения мировых ресурсов углеводородов, разработка подобных месторождений становится экономически оправданной,- отмечает «Пресс».


La Tribune прогнозирует наплыв пассажиров на парижских вокзалах в ближайшие выходные. В железнодорожной компании SNCF подсчитали, что их количество составит один миллион триста тысяч человек. В распоряжение отбывающих предоставляются полторы тысячи поездов. Начинается период отпусков. Самое напряженное движение ожидается в сторону Бретани, Альп, Прованса и Лазурного берега. На четырех вокзалах Парижа будут дополнительно работать 400 сотрудников, призванных помочь отъезжающим,- отмечает 
La Tribune.

Рекомендуем:

  • Фотоистории