16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.97 / ₽ 4732
  • RTS1169.93
4 июля 2008, 11:01

Обзор российской прессы

Лента новостей

Коммерсанту» стало известно, что "Роснефть" и "Газпром" начали делить российский шельф.

БФМ комментирует планы «ЛУКОЙЛА» приобрести в текущем году активы на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. «ЛУКОЙЛ» недавно совершил одну крупную покупку - нефтеперерабатывающий завод в Италии. По оценкам аналитиков, на другие крупные приобретения в этом году средств не хватит. Скорее всего, компания нацелится на сеть АЗС на Юге Европы, для обеспечения рынков сбыта,- полагает БФМ.

«Коммерсанту» стало известно, что "Роснефть" и "Газпром" начали делить российский шельф. В распоряжении издания оказались предложения "Роснефти", направленные на днях в Минприроды. Компания претендует на 29 участков, где, по оценкам экспертов, сосредоточено только около 10% ресурсов шельфа. Более того, интересы "Роснефти" и "Газпрома" почти не пересекаются, то есть на шельфе между компаниями может и не возникнуть конфликтов,- делает вывод «Коммерсант».

«Ведомости» сообщают, что Минэкономразвития подготовило предложения по концепции превращения Москвы в Международный финансовый центр. Их обсудили представители ЦБ, Минфина, ФСФР, депутаты и эксперты. Работу предлагается вести по трем направлениям – законодательное, городское инфраструктурное и биржевое инфраструктурное. Чтобы принять законы, хватит и трех месяцев, но они должны быть хорошо проработаны. Ведь только закон об инсайде пишется пять лет. А по мнению сопрезидента Morgan Stanley, для начала нужно, чтобы по Москве можно было проехать,- подробнее в «Ведомостях».

БФМ комментирует письмо Федеральной антимонопольной службы, в котором указывается на нарушения в сфере здравоохранения в регионах. Причиной появления письма стали ограничения конкуренции при включении частных медучреждений в систему обязательного медицинского страхования. По мнению экспертов, Региональные чиновники препятствуют появлению частников в системе ОМС, видя в них конкурентов государственным медучреждениям,- отмечает БФМ.

Как стало известно «Ведомостям», компания Millhouse Романа Абрамовича получила крупное месторождение цемента в Пермском крае, и построит там завод мощностью 2 млн тонн цемента за полмиллиарда долларов. Пермский проект Абрамовича эксперты считают логичным. В этом году потребление цемента на Урале перегонит установленные мощности. Кроме того, из Пермского края удобно поставлять цемент в дефицитные регионы. Однако другие эксперты напоминают, что в этом году цементники региона уже ощутили снижение отгрузки. А по мере массового ввода в строй новых мощностей стоимость цемента может пойти вниз», — полагают «Ведомости».

«Коммерсант» обращает внимание на то, что впервые во внесудебном порядке приостановлена деятельность негосударственного пенсионного фонда. Федеральная служба по финансовым рынкам применила санкции к НПФ "Газавтоматика", одним из учредителей которого является "дочка" "Газпрома". Участники рынка опасаются, что даже от справедливых претензий к фондам могут пострадать их клиенты. Если кто-то из вкладчиков решит расторгнуть с ним договор, его деньги не будут переведены в другой фонд, так как существует запрет на передвижение средств",— предупреждает «Коммерсант».

Рекомендуем:

  • Фотоистории