16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5203
  • RTS1146.33
4 июля 2008, 12:31

Накануне вечером в Минске при проведении мероприятий в честь независимости страны на площади прогремел взрыв

Лента новостей

Говорит начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Накануне вечером в Минске при проведении мероприятий в честь независимости страны на площади прогремел взрыв. Говорит начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский:

«После 00ч. произошел взрыв неустановленного устройства, предположительно, самопального. В результате пострадало более 20 граждан. Конкретная цифра уточняется. Экстренные службы Минска приложили все усилия для оперативного реагирования на ситуацию. По данному факту предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело. Среди версий основная – хулиганство».

Однако, по сообщение некоторых СМИ, пострадавших - около 50-ти человек. Известна реакция оппозиции на случившееся. Председатель Объединенной гражданской партии - Анатолий Лебедько заявил о том, что власти могут обвинить оппозицию в причастности к взрыву. Отмечу, что праздничные мероприятия проходили под усиленным нарядом милиции. Вот что рассказал, БФМ, наблюдавший последствия взрыва старший партнёр юридической группы "Аргумент" Денис Алейников:

«Народу на площади было очень много. Но дежурили во всех дворах, прилегающих к стелле. Милиции было процентов 30 от отдыхающих. Сказать, как это могло случиться втайне, достаточно сложно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию