16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
4 июля 2008, 12:33

"Русал" не хочет, чтобы Потанин возглавил Совет директоров "Норникеля"

Лента новостей

Объединенная компания поддерживает кандидатуру Ги де Селье.

"Русал" не хочет, чтобы Потанин возглавил Совет директоров "Норникеля". Объединенная компания поддерживает кандидатуру Ги де Селье. Чтобы пост Председателя достался кому-то из кандидатов, нужно, чтобы за него проголосовало простое большинство.

Представителей "Русала" и "Интеросса" в совете - по 3 человека. Кроме этого есть еще два, не считая Селье - независимых директора. Майкл Левит, по мнению экспертов, будет на стороне Потанина, поскольку работает в подконтрольной ему структуре.

За кого отдаст голос Хайнц Шиммельбуш - пока не известно. О том, что даст Потанину место главы совета в «Норникеле», БФМ рассказал Дмитрий Смолин, аналитик финансовой корпорации "Уралсиб":

«В случае избрания Владимира Потанина на пост председателя совета директоров, "Интеррос" получит решающее большинство в совете директоров, так как у председателя совета директоров будет право решающего голоса. При равенстве при голосовании в совете его голос будет считаться как за два. Последние результаты общего собрания акционеров показали, что, в принципе, победа осталась за "Интерросом". У них сейчас 4 места, и у "Русала" три».

Председатель нового совета директоров будет избран в понедельник, 7 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию